2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2017-08-21 07:27:27 记者:范德全

东莞时间网讯(记者 范德全)近日,市污水治理设施建设工程现场指挥部(以下简称“现场指挥部”)发布全市截污次支管网工作进展情况通报。截至7月30日,全市累计建成截污次支管网386.4公里,其中,2017年建成126.4公里,占年度任务的25.3%。

第二批次截污次支管网陆续开工

我市第一批次(2014-2016年)截污次支管网工程规划建设管网总长度约420公里,涉及19个镇27个项目,截至7月30日,已完成管道施工总长365.33公里,任务完成率为87.07%。目前,樟木头镇已完成验收,桥头、石碣、凤岗、麻涌、虎门、洪梅、沙田、厚街、塘厦、高埗、道滘等11个镇待组织竣工验收;进展缓慢的有清溪70.31%、常平54.16%、长安40.51%。

我市第二批次(2015-2017年)截污次支管网工程规划建设管网总长度共604公里,初步设计批复为625公里,涉及全市29个镇街36个项目。

6月以来,我市镇街陆续开工建设第二批次截污次支管网,截至7月30日,21个镇街已开工建设,共建成管网9.207公里。其中,大岭山建成2.4公里,麻涌建成2.75公里,寮步建成2.35公里,东城建成0.817公里,长安建成0.55公里,石龙建成0.2公里,道滘建成0.08公里,沙田、石碣建成0.03公里,中堂完成基础工程量的1.8%,茶山、横沥、清溪、东坑、凤岗、常平已进场动工。樟木头一标段已开工,高埗、厚街、谢岗的第一标段以及虎门一、二、三标段已开工,剩余的标段已完成施工图备案。

此外,截至7月30日,桥头、万江、塘厦等3个镇街已完成施工招标;黄江、大朗、石排、洪梅等4个镇街完成施工图备案;望牛墩已完成施工图编制工作。

第三批次截污次支管网将于9月动工

第三批次(2016-2018年)截污次支管网工程规划建设管网总长度共1115公里,涉及全市33个镇街(园区),预计将于9月份开工建设。

截至7月30日,黄江长龙项目已建成11.85公里管网。长安、企石、石龙、洪梅、厚街、东城、寮步、虎门、常平、沙田、万江、樟木头、凤岗、高埗、大岭山、道滘、东坑、莞城、南城、中堂、石排、大朗、茶山、麻涌等24个镇街完成全部初步设计方案。其中,长安、企石、石龙、洪梅、厚街、东城、寮步、虎门、常平、沙田、万江、樟木头、凤岗、高埗、大岭山、道滘、东坑等17个镇街通过了专家评审;清溪、桥头、横沥、石碣、望牛墩、松山湖、塘厦、谢岗和黄江等9个镇街(园区)正在进行初设编制工作。

根据《东莞市截污次支管网建设专项考核评价办法》,“现场指挥部”对三个批次截污次支管网建设任务完成情况和日常工作推进情况实施考核评价。截至7月30日,考核得分排在前三名的镇街分别是樟木头、麻涌、长安;考核得分靠后的镇街分别是大朗、石排、望牛墩。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所