2019年10月15日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2017-10-26 16:07:16 记者:张喜林 通讯员 马远培

望牛墩路面巡逻民警 10分钟找回走失女童

东莞时间网讯 (全媒体记者 张喜林 通讯员 马远培)近日,一位2岁的小女孩在望牛墩绿榕市场不慎走失,家属报案后望牛墩警方借助“全民创安·一呼百应”工作机制,用了十分钟,就将其找回。望牛墩公安分局“全民创安·一呼百应”工作机制再次发挥作用,公安机关快速响应的处置机制和民警务实为民的工作态度受到了群众的赞许。

10月22日16时30分,市公安局望牛墩分局接群众报警称其在绿榕市场走失小孩。 据了解,16时许,徐女士携2岁的女儿到镇绿榕商场购物,因挑选商品疏于看管女儿,女儿游走人群中不慎走失,在着急寻找未果情况下,徐女士心急如焚、焦虑无助,遂拨打110报警。

在了解了走失女孩体貌特征、衣着打扮等信息后,分局110接警中心通过对讲机、微信群等方式向路面巡逻警力和“一呼百应”联防执勤点下达了协查指令。

接到110工作指令后,绿榕路路段巡逻防控民警梁润行迅速联系到徐女士,安抚其情绪,同时更深入地了解走失女孩的有关信息,并通过翻查商铺监控视频确定女孩的游走方向,通报沿途民警。同时立即将随行辅警兵分几路展开路面搜寻。

最终,在望牛墩镇政府对出路面发现一名独身行走的小女孩,体貌特征和衣着打扮都与走失小孩吻合,其迅速上前询问,确认该小女孩与家长走失后,并带该小孩前往与徐女士汇合。经确认,该小女孩正是徐女士走失的女儿。

民警梁润行提醒,“群众在人多的市场、商场或其他公共场所一定要照看好小朋友,不能离开自己的视线,避免同类事件再次发生。”

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所