2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-03-26 10:21:31 记者:张欣仪

东莞时间网讯(记者 张欣仪)甜点是很多女生都特别喜欢的食物,也是一位巧妈最喜欢做的。慕斯蛋糕、芝士蛋糕、欧包或是现在流行的脏脏包,巧妈钟宏连都能轻松驾驭,她说:“看到别人吃我做的甜点露出幸福的笑脸时,我特别满足、开心。”

很享受烘焙的过程

钟宏连老家在广西,来东莞工作ca88亚洲城线上娱乐了15年,朋友同事都爱称呼她连姐。“你是因工作关系才接触烘焙吗?”带着这样的疑问,这位巧手妈妈跟我们分享了自己如何炼成蛋糕达人的。

“烘焙跟摄影一样,都是很烧钱的事情。我很享受做的过程,和看到别人吃我做的点心的幸福感。”连姐说,自己是个对美食很感兴趣的人,吃过一道菜就能记住味道,回家就能做出来。她说,或许是自己味觉比较敏感,在做美食上有一点天分。

接触烘焙,要从十年前一个面包说起。

当时老家的一个朋友买了面包机,但面包做得不好吃,连姐自告奋勇表示可以帮忙做。朋友反问了一句:“你会做面包吗?”就是这一句,激发了她走上烘焙摸索的道路。

烘焙打磨好了急性子

连姐回忆,自己第一次做戚风蛋糕失败了,换了一个烤箱之后,照着书本上去做,竟然成功了。“我妈妈说很好吃,邻居也说不错,但我对自己要求比较严格,还是不满意。”经过不断的打磨练习后,现在不过秤,就能把握放面粉加奶油的精准度。

“我以前性格有些急燥,但做了烘焙之后,性情都没这么急了,因为做烘焙真的急不了。”

私人定制蛋糕越来越多

在自己的朋友圈里,连姐已小有名气,今天同学的女儿生日,明天同事有喜事,都会找她订蛋糕,私人定制越来越多。获得众人的认可,除了手艺好,还与连姐用的天然食材有很大关系。“我做点心最重要的是原料,所有原料基本都是自己制作,比如说做蛋黄酥的红豆沙,还有做苹果派的苹果,以及夹在蛋糕里的草莓酱、蓝莓酱等,都是自己买食材回来自己制作。这样才会吃得放心。” 家里有一个两岁半的可爱宝宝,连姐说会制作一些少油、少糖的糕点给儿子吃。

一周至少做四次蛋糕

“很爱做蛋糕,不做就会手痒。”连姐这么形容自己对烘焙的痴迷。她很喜欢研发新产品,除了不断练习,连姐后来还系统地学习了烘焙技巧,一有机会就会跟一些糕点师傅学习,最近还跟一位五星级酒店的糕点师傅学习。

一周至少做四次蛋糕,连姐家的烤箱已经换了五个,基本上两年一换。她说烘焙很烧钱,一些原材料本来就很贵,设备器材更不便宜,而烘焙的工具除了发酵机之外,她家基本全都有了,最近她还买了一台6000多元的厨师机。

跟连姐学一招

一起来做草莓慕斯蛋糕

材料

草莓泥 150g

蛋糕片 2片

草莓 9个

淡奶油 250g

细砂糖 30g

吉利丁片 2片

牛奶 50ml

清水 30g

制作步骤

1.草莓用果汁机打成泥;

2.吉利丁片剪小块加纯净水泡软;

3.切好蛋糕胚,两个6寸底,或一个6寸底一个4寸底;

4.将一片泡软的吉利丁片沥干水加入50克牛奶中煮开,将打好的草莓酱倒入去混合均匀;

5.淡奶油加白糖打发至有纹理可流动,大约七成发;

6.将混好的草莓酱倒入到打好的奶油里搅拌均匀,待用;

7.8寸的蛋糕模底放上蛋糕片,周边摆好切开的草莓,加入三分之一慕斯液,撒上草莓丁后,再将另一部分慕斯液盖住草莓丁,震荡一下放上第二片稍小的蛋糕片,按压紧,倒入剩余慕斯液;

8.冷藏4小时以上,然后用清水隔热化开另一片吉利丁片,与草莓酱拌好待用,将切好的草莓摆在蛋糕上面,然后倒入刚才待用的草莓酱,放入冰箱冷藏两小时以上;

9.模具底部放一个高杯子,用电吹风吹模具外边脱模即可。

提醒

1.草莓用量看个人需求,喜欢吃的可以多放,不喜欢可以少放。

2.脱模的时候,一定要小心。

3.做慕斯蛋糕最重要的是冷藏的时间够不够,最好是能冻到4个小时以上。

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所