2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源: 2018-04-25 07:25:56 记者:张安定

■昨日,东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体成员会议举行 首席记者 郑琳东 摄

市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体成员会议召开,梁维东强调

推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

东莞时间网讯(首席记者 张安定)昨日下午,东莞市扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体成员会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长梁维东强调,要进一步提高思想认识,突出工作重点,落实保障措施,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。市领导戚优华、郑琳、杨东来、郭向阳参加会议。

梁维东充分肯定了全市扫黑除恶专项斗争开展以来的工作成效。他指出,今年以来,我市坚决贯彻落实中央、省委的部署要求,先后多次召开全市性扫黑除恶专项斗争会议,各级各有关部门迅速行动、全面部署,精准发力、敢于碰硬,为为期3年的扫黑除恶专项斗争奠定了坚实的基础。在全省第一轮督导中,我市专项斗争工作得到了省督导组的充分肯定。

梁维东强调,各级各有关部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委、市委的部署要求,进一步提高思想认识,切实增强紧迫感和责任感,自觉把扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一个时期重大政治任务切实抓紧抓好。要进一步突出工作重点,突出做好线索摸排,持续组织开展扫除行动,不断加大宣传发动力度。要在中央、省明确的十类重点问题的基础上,对主管行业、领域容易产生涉黑恶问题的重点环节、重点部位、重点企业和重点人员进行分析研判。要始终保持对黑恶势力违法犯罪高压打击态势,坚持打早打小,边摸排、边取证,对掌握线索的涉黑恶犯罪案件,及时开展扫除行动。要高度重视宣传工作,充分发挥基层人员的“哨兵”作用、各类媒介的平台作用、举报奖励的激励作用,充分发动群众积极参与专项斗争。要加强组织领导,注重协调作战,强化检查督导,为全市扫黑除恶专项斗争提供坚强保障。29个督导组要积极对各镇街本单位下属部门工作开展全面督导,确保层层抓落实、层层抓推进。

会议通报了全市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。自中央、省部署开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级各有关部门紧紧围绕上级决策部署,统一思想、全面动员,迅速成立机构、全面宣传发动、狠抓线索摸排、快查快办线索、加强联动打击,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。下一阶段,我市将继续强化统筹组织,落实主体责任,明确执法思想,强化宣传引导,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

会上,市纪委(市监委)、市委组织部、市委宣传部、市公安局的相关领导分别代表反腐工作小组、基层建设工作小组、宣传发动工作小组、打击工作小组先后作了发言。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所