2019年10月19日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-06-15 09:00:51 记者:周桂清

镇街依法打击环境违法行为,责令违法企业立行立改

东莞时间网讯 中央第五环境保护督察组对广东省开展中央环境保护督察“回头看”工作,获得了ca88亚洲城手机版群众的大力支持,收到了不少信访案件,督促地方加强整治环境违法行为。截至6月14日15时,我市收到督察组转交的群众信访举报案件达118宗,比前天增加14宗。

昨日,市环保局有关负责人介绍,新增的14宗信访案件,涉及茶山、望牛墩、塘厦、虎门等四个镇街。其中,望牛墩11宗,均是涉及大气污染问题。目前,督察组交办的群众信访案件均分发给相应镇街进行调查整改。东莞将认真贯彻中央第五环境保护督察组的要求,在全市范围加大环境违法行为查处力度,在工作开展过程中各部门形成合力,对整治合格的企业实施长期动态监管,对存在违法行为的企业将依法从严查处、取缔关停。各镇街依法打击环境违法行为,责令违法企业立行立改,确保中央环保督察组交办案件落实到位,努力为ca88亚洲城手机版群众创造优美生态环境。(记者 周桂清)

相关新闻

常平迅速查处一宗督察组交办案件

6月9日,中央第五环保督察组向我市交办一宗常平企业异味扰民的群众信访案件。市委、市政府高度重视,立即责成常平镇迅速介入调查处理。对此,常平镇委主要领导立即进行工作部署,要求迅速调查、核实、整治,还ca88亚洲城手机版群众干净的生态环境。

当天,由常平镇分管领导带队,组织镇环保、工商、公安、食药监、国土、火灾隐患整治办、供电、供水部门、袁山贝村委会等部门,出动30名执法人员对相关企业进行调查,并启用无人机对企业违法行为进行调查取证。

经调查,群众反映的企业共有两家,分别为东莞市焕鑫塑胶制品有限公司和东莞市旺嘉塑胶制品有限公司,都在常平镇袁山贝村。其中,焕鑫公司的工商、规划及环保等相关手续齐全,主要从事塑胶制品产销,设有粉碎、喷漆、注塑、烘烤等工序及相关设备。该公司二次扩建项目未验收,私自设置3条管道,部分自动喷漆线产生的废气通过该3条管道未经处理直接排放。旺嘉公司的工商、规划手续齐全,但未办理环保手续,主要从事手机包装盒等产销,设有纸品加工工序和相关设备,检查时无生产性废气产生。

6月11日,执法部门对焕鑫公司直接负责的主管人员拟处以5万元的罚款,并发出《责令改正违法行为决定书》,要求企业停止违法行为;对旺嘉公司因未办理环保手续拟处以1万元的罚款,并发出《责令改正违法行为决定书》要求企业停止违法行为。6月12日,常平镇委主要领导组织相关部门对上述企业进行复查,现场要求企业尽快完善环保手续,环保手续没有完善的设备不能投入使用,零容忍打击环境违法行为。

石碣依法关停52家“散乱污”企业

6月14日上午,石碣镇委书记罗晓勤率检查组对镇内企业进行全面巡查,督促企业切实做好污染排放各项工作,严格落实各项环保要求。

在一家名为陆顺电子的企业,根据登记显示,该企业虽已办理环保审批手续,但检查人员一走进工厂就闻到一股刺鼻气味。检查人员深入车间,对企业设施设备的相关证照进行了核实,发现企业原有1台吸塑机和2台截段机,相关手续齐全。环保执法人员还发现,该企业擅自增加6台吸塑机、8台截段机,但没有完善相应的环保处理设施,也没有通过环保审批和验收。吸塑、裁段等设备产生的废气直接排放,对周边群众ca88亚洲城线上娱乐造成影响,也对生态环境造成污染。环保执法人员依法要求企业停止生产,并由环保部门进一步调查进行处置。

检查组还深入多家企业进行巡查,认真核实环保处理设施设备与证照手续的匹配情况,并对废气排放口进行采样检测,严格把好监管关,防止部分企业以多种方式试图蒙混过关,确保不留“漏网之鱼”。

据介绍,自全市开展蓝天保卫战行动以来,石碣镇通过整治“散乱污”企业、强化施工工地和违规建筑拆除、加强扬尘污染治理等措施,严厉打击各类环境违法行为。其中,在清理“散乱污”企业方面,共清查企业387家、依法关停52家,取得了一定成效。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所