2019年11月20日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-06-25 09:05:29 记者:付碧强

获奖作家上台领奖 东莞时报记者 陈栋 摄

东莞时间网讯 (记者 付碧强)数百字便把一个富有哲理的故事说清,文字简约,内容或轻松、或厚重、很适合短时间阅读,这是小小说的魅力。

昨日,广东省首届小小说“双年奖”暨第二届扬辉小小说奖颁奖大会在桥头镇举行。此次文化盛会吸引众多文学大咖云集桥头,助力桥头打造文学重镇。

助力桥头打造文学重镇

昨日,“东莞桥头小小说” 火了一把。由《小小说选刊》、广东省小小说学会、东莞(桥头)小小说创作基地共同主办的广东省首届小小说“双年奖”暨第二届扬辉小小说奖颁奖大会在桥头镇举行,高规格、高水平的文化盛会吸引文学大咖云集桥头,助力桥头打造文学重镇。

广东省首届小小说“双年奖”主要是对过去2年涌现的优秀小小说作品和先进个人和集体的一次肯定,共有25篇优秀作品获奖。

东莞本土的“扬辉小小说奖”的第二届获奖名单也于近日公布,最终评出成就奖4名、新锐奖3名、基地新秀奖3名,作品奖11名,有兴趣的读者不妨找找这些优秀作品看看。

“老中青”三代包揽奖项

本届扬辉小小说奖最终结果包含“老中青”三代,桥头小小说创作基地的作用再度凸显。孙春平的《布老虎》,申平的《记忆力》,津子围的《蓝莓谷》以及夏阳的《小小说写作艺术》(评论)获得第二届“扬辉小小说”成就奖,其中申平、夏阳两位作者是桥头小小说创作基地的签约作家;新锐奖的获得者是何君华、甘应鑫以及莫小琼,莫小琼是东莞小小说创作队伍中的骨干,近年来她创作上有不俗的表现。

特写

获奖代表谢松良:

文字碰撞的魅力需要静心创造

东莞市小小说创作基地最初只有8人,2017年会员发展到120多人,分布全市32个镇街,其中桥头本地小小说作家有15人。这些数字反映了小小说在桥头的落地生根开花的成长过程,也是桥头为打造文学重镇而作的努力。“东莞市小小说创作基地给了我一个展示自己的平台。” 第二届“扬辉小小说奖” 基地新秀奖获得者谢松良现供职于东莞市公安交警部门,是东莞市小小说创作基地一员,自1999年发表处女作以来便笔耕不辍。昨日颁奖仪式上,谢松良说,总结过去23年的创作经历,最深的体会便是,写作需要坚持,ca88亚洲城线上娱乐多艰难也不能放弃;文字碰撞的魅力需要静心创造。

负责编辑:莫婉玲

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所