2019年10月15日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:美丽麻涌官微 2018-09-04 17:31:11 记者:

麻涌镇第十七届人民代表大会第六次会议今天(9月4日)上午召开,会议投票选举麻涌镇镇长,谭叙棉同志全票当选。镇委书记黄桥法同志给新当选的麻涌镇镇长谭叙棉同志颁发当选证书。

会议现场

黄桥法(左)向谭叙棉(右)颁发证书

谭叙棉全票当选镇长

会议应到代表83名,实到会代表71名,超过代表总数的三分之二,符合法定人数。经全体代表投票选举,谭叙棉同志全票当选麻涌镇镇长。

代表们投票选举

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”新当选的谭叙棉镇长向宪法宣誓。

谭叙棉宣誓

谭叙棉在讲话中表示,当选麻涌镇镇长,使命光荣,重任在肩。将倍加珍惜党和人民赋予的神圣职责,倍加珍惜为全镇人民服务的宝贵机会,努力把人民代表和全镇人民的殷切期待转化为做好工作的动力,坚持在镇委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,紧紧依靠人民代表和全镇人民,恪尽职守,奋发担当,扎实工作,为麻涌建设发展作出自己最大的努力。

谭叙棉发表讲话

谭叙棉向人民代表和全镇人民庄严承诺:一是坚守政治方向。牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实上级和镇委的决策部署。

二是坚守为民之本。坚持以人民为中心,始终把群众的冷暖喜忧放在心上,更多地深入基层、深入农村、企业和群众,真心实意为人民群众办好事、办实事、解难事,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

三是坚守发展使命。紧紧围绕镇委的战略部署,坚持新发展理念,牢牢抓住发展要务,在感情上、工作上全身心扎根麻涌,为推动麻涌高质量发展日夜兼程、不懈奋斗。坚持全面加强执行力建设,提升政府服务效能,力行求真务实、真抓实干之风,以实干推动工作、造福群众。

四是坚守廉洁自律。严格遵守党纪党规和宪法法律,严格遵守廉洁从政各项规定,带头接受镇人大的法律监督和民主监督,不断提高法治意识和依法行政能力,严格按法纪、按制度、按规范行使权力,在法治轨道上推动政府各项工作迈上新台阶。

用三年时间打造麻涌的民生之年

黄桥法代表镇委,向新当选的镇长谭叙棉同志表示祝贺。他同时指出,要深入贯彻落实市委十四届六次全会精神,以打造产城融合示范镇为主线,加快构建现代化经济体系,抓好招商引资、“三旧”改造、乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作,用三年时间打造麻涌的民生之年,推动社会和谐善治。

黄桥法发表讲话

黄桥法要求,一是要提高政治站位。要牢固树立和增强“四个意识”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实把思想认识和行动统一到中央部署和市委要求上来,推进人大工作、政府效能在新时代有新作为。

二是要凝心聚力谋发展。要充分发挥好人大代表联系人民群众的重要桥梁和纽带作用,充分反映民意,忠实履行职责,团结和带领人民群众共创大业、共谋发展。全镇各级党组织和党员干部要始终坚持走群众路线,深入开展“千干扶千户”,充分听取人民群众和各方面的意见,使各项决策牢固建立在民主科学的基础上,维护广大人民群众的根本利益,加快构建共建共治共享社会治理格局。

三是要围绕中心服务大局。人民代表要充分发挥代表优势,进一步密切联系群众,履行好自身职责,行使好法律赋予的各项职权,围绕镇党委政府改善民生、发展经济等中心工作,加强人大对政府工作的监督,推进民主法制建设,为建设美丽麻涌出谋划策。

四是加强人大自身建设,切实提升工作执行力。人民代表和各级党员干部要坚持用科学的理论武装头脑,增强法制观念,进一步提高执行力和增强履职水平,时刻保持奋发有为、干事创业的精神状态,努力在新时代有新当担、实现新作为。

会议还审议通过《关于麻涌镇2017年决算情况、2018年上半年预算执行情况和预算调整草案的报告》。大会邀请非本级人大代表的镇领导班子成员参加,列席大会的人员还有:镇本级的市人大代表、市政协委员及镇属各办公室、单位负责人、村(社区)党工委书记和村(社区)主任等。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所