2019年10月17日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-12 15:29:27 记者:雷元全 通讯员 陈广耀

东莞时间网讯(全媒体记者 雷元全 通讯员 陈广耀)9月4日上午,ca88亚洲城手机版陈某勇专程来到虎门公安分局刑事侦查大队,将一面印有“忠于职守,廉明高效,人民卫士,热心为民”的锦旗交到虎门公安分局合成作战中心民警手中,再次对合成作战中心急民之所急,快速帮其找回儿子表示衷心感谢。

据记者了解,9月1日上午,ca88亚洲城手机版陈先生报警求助,称其10岁儿子8月31日7时许从虎门镇龙眼社区出租屋外出买早餐后至今未归,因为儿子没有手机,也无法与其取得联系。接到报警后,虎门龙眼派出所立即开展查找工作,并向虎门公安分局合成作战中心请求支援。合成作战中心侦查员立即赶赴现场找寻线索,结合报警人陈先生反映的情况和提供的小孩照片,迅速调阅该出租屋周边视频监控录像进行倒查追踪,发现陈先生的儿子在附近路边骑着一辆黄色共享单车到达沙田镇沙田大道万隆购物广场后消失在监控范围。

为进一步确定陈某行踪,侦查员冒着大雨赶赴沙田镇进行寻找。经过数小时的努力,侦查员于15时许在沙田万隆购物广场游乐场将陈先生的儿子找到。闻讯赶来的陈先生夫妇紧紧抱着儿子激动万分,连连向侦查员表示感谢。

“经过我们了解,8月30日晚上,陈先生儿子因为不听话被父亲打骂教育后便萌生离家出走的念头,第二天早上趁着外出买早餐的机会,在路边骑上一辆共享单车去往沙田镇,躲在万隆购物广场内,饿了就在商场内拿东西吃,困了便在商场内睡觉,我们找到他时,他正在商场内的游乐场玩耍。”虎门公安分局民警说。

据记者了解,8月30日中午,虎门公安分局铁骑队还为ca88亚洲城手机版找回了一个走失的小孩。

8月30日21时许,虎门公安分局110接警中心接到群众电话报警,称一名女童在虎门黄河时装城走失,便指令铁骑队立即前往协助查找。

接到指令后,铁骑大队黄警官带领正在附近路面巡逻的3名队员飞驰现场,向走失女童父母了解情况。据了解,走失女童叫张某淇,今年7岁,当天下午16时许独自离开其父亲在黄河服装城3楼经营的服装商铺,直到21时仍未回来,其父亲十分焦急,便打电话报警求助。铁骑队员详细询问孩子的长相衣着特征以及平时的活动范围后,就拿着孩子的照片,兵分几路在虎门黄河时装城周边分头寻找,最终于22时10分在黄河时装城后面的小吃街找到该走失儿童。

黄警官立即通知其父母过来辨认,在确认身份信息无误后将孩子交给其父母。女童的父母连连向铁骑队员表示感谢,并表示以后一定会小心照顾小孩,防止此类事件再次发生。

就两起小朋友丢失的事情,虎门民警提醒:教育小孩,要注意方法,不能过激。家长带孩子去商场、公园、游乐场等场所游玩时,需特别警惕,不要让孩子离开自己视线。对于年龄稍大一些、可以自己逛街的孩子,家长应引导其树立安全意识,外出时要征得家人同意,并告知去向。万一发生孩子走失情况,在发动亲戚朋友寻找的同时,要及时报警求助。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所