2019年10月16日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-09-28 08:54:56 记者:刘志斌,见习记者 梁盘生

东莞时间网讯(见习记者 梁盘生 记者 刘志斌) “在鸿福路口巡逻发现一名走失女童,4岁,名叫王馨怡(同音),住在塘贝旧村。目前还没联系到其家人。如有群众报称这小孩走失的,可联系我们”。9月22日,这样一则消息在南城公安分局一呼百应微信群里流传,而就在该消息发出后20分钟左右,南城公安便帮助走失女童成功联系到了家人。

9月22日10时许,南城公安分局广场派出所民警在鸿福路周边开展巡逻防控工作时,发现一名无人陪伴的儿童在鸿福路口的马路边左顾右盼,神情紧张。民警见状后,迅速向前将该儿童接到安全区域,并询问儿童的情况。

经了解,该儿童自称叫王馨怡(同音),4岁,家住塘贝旧村,当天上午和家人逛街时走失。为帮助走失儿童及时找回家人,南城公安分局立即启动“一呼百应”机制,通过对讲机将走失儿童的基本情况通报路面巡逻警力和各警民联防岗点,并把走失儿童的特征和相片发布至分局及中心广场派出所“一呼百应”微信群中,广泛发动群防群治力量留意和协助寻找走失儿童。

通过警民互助,消息发出后不到20分钟,南城公安分局便与女童的父亲取得了联系。后经过认真核实身份无误后,走失儿童最终与家人团聚。

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所