2019年11月17日 星期日

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-11-05 09:41:02 记者:王芳

第十届中国锦鲤若鲤大赛和第六届中国国际锦鲤大赛在莞举办

▲会场的鱼乐区放置了1000多条小锦鲤,免费供ca88亚洲城手机版选养 记者 李梦颖 摄

近期,转发“锦鲤”互动游戏火了,可是,真正的锦鲤是用来欣赏的。你知道怎么鉴赏锦鲤吗?专业锦鲤大赛又是怎样的?11月3日-4日,第十届中国锦鲤若鲤大赛和第六届中国国际锦鲤大赛在田禾国际食品交易中心举行,吸引了不少ca88亚洲城手机版及企业参加。

千余条小锦鲤免费选养

本次大赛由中国水产学会观赏鱼分会、东莞市锦鲤协会等主办,东莞市海洋与渔业局支持。现场有200多家品牌企业携数千条锦鲤及锦鲤产业相关产品前来参加展出,来自中国、日本、新加坡、马来西亚、泰国等世界各地的专业评审团齐聚一堂。该大赛在我市已连续举办过5届,已成为国内最具影响力锦鲤赛事之一。

3日上午10点,离开幕式还有一个半小时的时间,但已陆续有ca88亚洲城手机版前来参观。在会场的鱼乐区,放置了1000多条约10厘米长的小锦鲤,免费让ca88亚洲城手机版选养,大人小孩挑得不亦乐乎。有孩子抓了七八条小锦鲤,笑得合不拢嘴。

主办方介绍,本次活动有来自全球11个国家和全国15个省份水产、水族、观赏鱼界的专业人士、爱好者前来参加。值得一提的是,今年首次在东莞举办“梦鲤展”。“梦鲤”是锦鲤爱好者根据自己的专业眼光,挑选出有“将来性”的锦鲤。现场有25个2米直径的梦鲤盘进行展示,让ca88亚洲城手机版欣赏交流。

能参赛的锦鲤“万里挑一”

锦鲤我们见得多了,但很多人难以对锦鲤进行专业品鉴。大赛现场,一位老爷爷在询问一条8厘米左右的锦鲤价格,当被告知2000元一条时,立刻震惊了。

那么,能参加比赛的锦鲤跟普通的锦鲤有什么区别呢?可以说,“颜值决定一切”。但是,美丽的标准有很多,锦鲤要被专业级别的评委给出美丽鉴定,并不那么容易。

从佛山赶来参展的一养殖公司工作人员介绍,作为一种观赏鱼,锦鲤的价值由品种、体态、花纹、大小等决定,价格从数十元到几千上万甚至百万、千万都有。公园里的锦鲤价格比较便宜,几元至几十元一条。好的锦鲤一般体型饱满、花纹有分段并均匀清晰、鳞片无斑点等,它们从小就要经过各种“考试”,进行层层选拔,起码是万里挑一的比例,才能够从众多锦鲤中脱颖而出,进入专业比赛的舞台。(记者 王芳)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所