2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:北京晨报 2018-12-12 08:47:13 记者:曹晶瑞

今日起,2019年寒假学生火车票集中订票启动。

昨日,北京晨报记者从中国铁路北京局集团有限公司获悉,2019年北京地区各大院校放假时间集中在2019年1月10日至28日,为此,今日起,铁路部门将正式启动北京地区2019年寒假学生票集中订票工作。

据了解,2019年寒假学生客流主要集中在乌鲁木齐、兰州、西宁、成都、重庆、阜阳、哈尔滨等方向。此次集中办理2019年学生票工作,采取院校通过互联网提交订单,铁路部门集中配票,配票成功后,学生自助在指定网址上查询确认结果后到车站窗口、自助售票机支付票款取票。

需要提醒的是,此次集中办理2019年寒假学生票仅办理离京车票,乘车日期为2019年1月10日至28日。车票办理范围限定为北京站、北京西站、北京南站和昌平北站始发列车的硬座车票,动车组列车二等座车票。

2018年12月12日8时起至19日22时止,北京各大院校可登录互联网提报学生订票记录,并汇总提交订票单,逾期将停止订票。2018年12月22日至30日,学生可查询订票结果,学生认可订票结果的,可到车站窗口、自助售票机支付票款并取票。如配票结果不符合学生需求,学生可选择放弃取票。

■温馨提示

●学生火车票优惠卡中应准确写入学生姓名、身份证号码、乘车区间、入学日期、优惠次数等内容,并将优惠卡中信息(含每张卡内存的序列号)注册到学生学籍电子注册信息中,保证优惠卡写入信息与学生证填写内容、学生学籍电子注册信息一致,对未写入上述要求信息的火车票优惠卡将无法办理学生票。无优惠卡的学生不得办理学生票。

●各大院校录入订单时须准确输入学生的真实姓名和二代身份证号码,避免影响学生乘车。学生持票乘车时,车站、列车将对其学生证进行查验。

●学生取车票时,请务必携带二代身份证原件(使用军队学员证订票的院校携带军队学员证原件)及附有学生优惠卡的学生证原件。

●换取车票截止时间为2018年12月30日23点。未参加院校统一订票的学生,可通过互联网、手机客户端、订票电话、车站窗口、代售点、自助售票机等渠道购买学生车票。

文/记者 曹晶瑞

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所