2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-18 09:22:21 记者:王子玺

■企石镇党委委员潘月光

“在建设‘友善企业’过程中,企石注重把‘友善企业’建设与企业生产经营管理相结合,用人文建设助推企业提升管理水平。以朝阳公司为例,一方面完善内部基础设施建设,另一方面制定《员工行为守则》,细化员工的行为规范,践行诚信、友善的价值理念,激发了员工的工作积极性,2018年公司产值达约8亿元,高于镇内同行。”企石镇党委委员潘月光近日在接受记者采访时表示,企石镇将按照“试点先行、分片、全面推进”的工作思路,有序推进“友善企业”建设。

在做好阶段性总结的前提下,企石镇将逐步引导更多的企业打造“友善”品牌,共推友善之城建设。

挂图作战,推进“友善企业”建设

企石在“友善企业”建设工作中,采取了“试点先行、分片、全面推进”的工作思路予以推进,各阶段建设目标也被挂图公示:2018年上半年抓好试点示范建设,下半年进行分片,2019年在全镇范围全面,争取到2020年,全镇大部分大中型企业基本完成“友善企业”建设工作。

据潘月光介绍,今年3月初,企石启动“友善企业”建设工作后,在镇内开展了大量的实地调研,选择东莞朝阳电子科技股份有限公司、东莞利润达螺丝制造有限公司、东莞健达照明有限公司作为试点企业。通过开展活动、完善机制、宣传教育等方式,着力打造美誉度高、市场影响力强的品牌,让员工之间形成和谐竞争的氛围,进而以小带大,逐步推进全镇“友善企业”建设。

“目前,它们都能按照创建‘友善企业’八条标准开展规范化建设,取得了较大的成效,‘职工之家’和志愿者活动便是其中的亮点。” 潘月光告诉记者,启动建设工作后,三家企业以建设“职工之家”为契机,配备了较为完善的文化活动设施,如图书室、培训室、休闲区、交流室、文艺表演室等。企业依托这些设施,以端午节、中秋节等传统节日为切入点,积极开展联欢晚会、员工生日庆祝会等各项活动。在丰富企业员工业余ca88亚洲城线上娱乐的同时,三家企业趁热打铁,建立了志愿服务站,组织开展医疗保健、敬老爱老、法律援助等活动,推动企业志愿者服务活动常态化开展。

政企携手,共推友善之城建设

“今年以来,企石的‘友善企业’建设取得了一定的成绩,试点企业的精神风貌有了较大提升。但是,我们也清楚地看到,当前的建设工作距离市的标准和要求,还有一定的差距。”潘月光说,部分企业管理层不够重视、少数员工活动积极性较低、硬件设施不够到位等问题,是企石“友善企业”建设工作中所出现的薄弱环节。

针对存在的突出问题和薄弱环节,企石镇职能部门主动与企业协商,定时定期联系工作负责人,协调企业抓好落实。通过职能部门和企业的携手努力,有效地调动了企业和职工的积极性,试点企业内部硬件设施得以完善,各类活动有序开展,不仅让企业树立了社会责任意识,也让员工加强了群体归属感。

潘月光表示,接下来,企石镇将重点从两方面加强“友善企业”建设工作。一是总结“友善企业”示范企业的经验做法,引导企业把创建“友善企业”过程中形成的活动品牌总结出去,提升企业品牌知名度和竞争力。二是政企联动,形成共建合力,共推东莞友善之城建设。企石镇文明办还将协调经信、商务、文化等有关职能部门,把社会主义核心价值观等融入企业思想教育工作之中。

“在建好这三个示范企业的基础上,明年我们将继续筛选不同类型的企业,打造不同类型的试点,按照既定目标,全面铺开创建‘友善企业’,助力企石实现更高水平发展,为东莞建设‘友善之城’增添光彩。” 潘月光说。(记者 王子玺)

责任编辑:黄刘意

关键词: 企石 友善企业
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所