2019年11月17日 星期日

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-25 09:57:05 记者:梁盘生

近日,ca88亚洲城手机版赵先生驾车时,不慎发生擦碰轻微交通事故,在找不到应急警示三角架的情况下,从车尾箱搬出一个白色储物箱(里面有证件),作为警示后方来车的标志,不料被路过的摩托车司机“顺走”。心急如焚的赵先生只好报警求助。桥头公安分局接到报警后,民警3小时帮其找回。为表示感谢,12月19日下午,赵先生专门驱车到桥头公安分局赠送锦旗,对民警热情服务、为民解忧的行为表示谢意。

12月16日18时38分许,ca88亚洲城手机版赵先生驾车到桥头镇迳联社区莲湖路路口时,不慎发生擦碰轻微交通事故。为确保安全,赵先生在找不到应急警示三角架的情况下,便从车尾箱搬出一个白色储物箱(里面存放着保险单、驾驶证、银行卡等一批重要证件)作为警示后方来车的标志,然后就在附近路边等待交警部门过来处理。

但不久,驾驶摩托车路过的李先生,见路面摆放着储物箱,以为是无主之物,便拎上车拉走了。待赵先生发现他放在车尾的白色储物箱不见时,为时已晚。“四处寻找未果,顿时头脑一片空白,手足无措。”赵先生说,他当时考虑到一堆重要的证件要补办,耗时耗力耗神,感到非常焦急。之后,他向公安机关报警求助。

接报后,桥头公安分局指挥中心立即启动“一呼百应”紧急寻物机制,充分发挥智慧新警务建设的优势,经过2个多小时的排查,最终锁定目标车辆位置。当天21时30分许,民警顺利寻回白色储物箱并交还赵先生,里面物品一件不少。

女童广场走失 

南城警方20分钟寻回

近日,南城公安分局利用“一呼百应” 民警联动机制,20分钟不到,帮助群众找回走失的女童。

12月16日下午,南城公安分局中心广场派出所民警接到一对心急如焚的父母报警,称自己的女儿在中心广场玩耍期间走失。接报后,中心广场派出所立即组织警力分头进行寻找,并启动一呼百应处置机制,通过一呼百应对讲机、微信群迅速将走失儿童的情况及体貌特征通知中心广场周边各岗点。通过有效发动群防群治力量,不到20分钟,有人反映,有一体貌相似的女孩在中心广场南广场出现。随后民警联同报警人立即赶赴现场,经身份核实,走失女童最终与家属团聚。(记者 梁盘生)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所