2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-12-28 07:44:18 记者:潘少婷

■环莞快速路三期龙大高速至莞深高速段项目示意图 市城建图供图

涵盖道路、学校类、民生类等项目建设

12月27日上午,环莞快速路三期龙大高速至莞深高速段等8个项目集中动工,掀起年底工程建设热潮。副市长黎军参加了环莞快速路三期龙大高速至莞深高速段工程开工仪式。

12月27日动工的项目,涵盖市政道路、学校类、民生类等项目建设。其中,包括环莞快速路三期龙大高速至莞深高速段、市第四高级中学新建体育馆、东莞理工学院松山湖校区杨振宁教研楼、市第七高级中学教学楼扩建、常平中学新建体育馆、市第六人民医院改造、市妇女儿童活动中心、环城路与莞潢路立交连接等8个项目。

值得一提的是,环莞快速路三期龙大高速至莞深高速段项目,是继今年初环莞二期通车后,整个环莞快速路项目的又一重要建设节点。市第四高级中学新建体育馆等一批学校类项目的动工,为提升我市教育公共服务水平,大力推动教育资源扩容提质贡献了城建力量。此外,市第六人民医院改造、市妇女儿童活动中心等民生类项目的动工,将进一步完善我市城市基础设施水平,对提升医疗卫生以及公益服务水平等有积极影响。

黎军要求相关部门继续强化创新意识,不断优化项目审批制度,创新项目协调机制,形成更加科学高效的推进机制,为项目有力推进提供机制保障。各部门、镇街要不断强化执行意识,推动美丽东莞建设提速增效,提升人民群众的获得感和幸福感。

黎军还寄语市城建局精心组织工程建设,坚持严要求高标准,创新工程管理手段,组织建设单位加强工程管控,严把安全质量关,努力把项目建成优质工程,为我市在“美丽东莞建设上实现跃升”方面发挥更大作用。

■项目介绍

◆环莞快速路三期工程

项目起点接环莞二期跨常虎高速主线桥,途经虎门、大岭山、松山湖、大朗、东坑、常平、横沥、企石等9个镇街(园区),相继与广深高铁、广深铁路、莞穗城际、莞深高速、常虎高速交会,终点接东部快速路。线路长约43.6公里,城市快速路标准,主路双向6车道,设计时速80公里。其中,龙大高速至莞深高速段工程,起于龙大高速,终于莞深高速,途经大岭山镇、大朗镇、松山湖园区,与常虎高速交会,线路长约9.4km,计划2022年全面建成通车。

◆市妇女儿童活动中心

项目位于东城街道新源路与鸿福东路交会处(东城体育公园对面地块),总用地面积为11116.74平方米。项目将建成一个集培训指导、活动交流、互动体验、实践研究、宣传展示为一体,功能定位多样,具有公益性的全方位综合教育活动场馆,一个妇女儿童多元智能拓展中心、人才培育基地,建成后能够更全面地为全市的妇女儿童服务。

◆环城路与莞潢路立交连接工程

项目位于高埗镇北部片区,改造起点与广园立交右转匝道(前往万江方向)顺接,终点至护安围通道。项目规模包括新建辅道3条、匝道1条及改造广园立交右转匝道1条(环城路右转至广园立交方向),道路定线总长度约2.8公里,单向两车道,设计车速为40km/h。

◆市第四高级中学新建体育馆

项目位于中堂镇中麻路55号市第四高级中学,拟在校园内室外标准篮球场旁边,新建一个能容纳3500多人的体育馆,建筑面积4900平方米,功能包括主席台兼舞台(男女化妆间)、观众厅、控制室等。

◆东莞理工学院松山湖校区杨振宁教研楼

东莞理工学院松山湖校区新建一栋两层高的杨振宁教研楼,是东莞理工学院的基础设施建设项目,是实施东莞市人才战略的具体措施。项目规划用地面积4950.6平方米,建设内容包括固定展厅、典藏陈列室、多功能厅、会议室、贵宾接待室、休息厅、荣誉室及后勤设备用房等。

◆市第七高级中学教学楼扩建项目

位于企石镇的市第七高级中学,主要在原有场地扩建,主要扩建教学楼地上4层,每层2个教室,建筑面积1370平方米,建成后可提供8间教室。项目建成后,能有效地解决学生教学场地紧缺的问题,提升学校办学效益和教学质量。

◆常平中学新建体育馆项目

项目选址位于常平中学校园内拟新建一个能容纳3500多人的体育馆,功能包括主席台兼舞台(男女化妆间)、观众厅、控制室等。项目建设面积4900平方米,预计2020年建成投入使用。

◆市第六人民医院改造项目

项目改造总面积56521.8平方米,工期为494天,是2018年我市综合医改重点内容之一。项目建设按照国家和地方有关疾病预防控制机构建设标准和专病防治公共卫生机构建设要求,达到总体布局合理,功能分区明确,改善设施设备,提高实验水平,营造安全就医环境的目标。(记者 潘少婷)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所