2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-02 07:27:10 记者:王子玺

■昨日,梁维东赴长安督导茅洲河治理、重大项目建设进展情况、开展防寒慰问检查工作。图为督导茅洲河治理 记者 郑家雄 摄

梁维东到长安镇督导茅洲河治理

新年第一天,市委书记、市人大常委会主任梁维东前往长安镇,督导茅洲河污染治理、重大项目建设情况,并检查防御寒潮工作和安全生产工作。其间,梁维东还到生产一线开展了假期防寒慰问,给坚守在一线的劳动者加油鼓劲。市委秘书长吴志刚陪同督导、慰问。

作为茅洲河市级第一河长,梁维东分别前往茅洲河流域的三八河、新民排渠以及茅洲河试验段,了解水体黑臭整治、沿河截污管网建设、河涌周边环境治理及生态修复等工作进展情况,现场商讨解决治理工作中存在的难题。

梁维东指出,水污染治理是今年乃至今后三年东莞工作的重中之重,从2016年底以来,各级各部门加大力度,抓住了水污染治理主要矛盾,针对截污管网建设这个短板不断攻坚,取得了阶段性成果,为打赢水污染治理攻坚战打下了坚实的基础。通过两年来的工作,大家更清楚地认识到了水污染治理的必要性、持久性和艰巨性。各镇街、各有关部门要提高认识,抓住机会,进一步提升治理的科学性、系统性和精准性,坚定不移打赢水污染治理攻坚战。

梁维东强调,茅洲河治理是东莞水污染治理的一号工程,要以超常规的举措和力度,推进茅洲河流域污染治理。接下来,要进一步深化治理方案,明确时间表和路线图,全面提升全流域治理的科学性、系统性和精准性;要进一步完善治理体系,充实市级指挥部的力量,强化统筹能力,坚持“全流域治理、大兵团作战”原则,狠抓各项工作落实,保质保量按时完成治理任务,将茅洲河着力打造成全市水污染治理示范工程。

梁维东随后前往长安锦厦三洲污水处理厂提标项目,慰问一线工人,并检查防御寒潮和安全生产工作。梁维东指出,元旦期间寒潮来袭,省委省政府、市委市政府高度重视防御寒潮工作,他要求施工方要高度关注一线工人的ca88亚洲城线上娱乐保障,做好防寒保暖物资供给,特别要注意用电用气安全,及时消除隐患,确保安全生产工作落到实处。梁维东还前往长安汽车北站,了解站场方面应对寒冷天气措施,要求车站做好行车安全检查,并落实应对寒潮的预案,提升服务,准备好热水、雨具等,确保旅客安全。

在长安期间,梁维东还前往vivo总部项目现场了解工程进展。得知这一重大项目春节期间可进行第一期投产后,梁维东对该重大项目建设工作给予了肯定。他希望,建设方要打造好产区生态环境体系,做好配套设施建设,确保产区顺利投产。(记者 王子玺)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所