2019年10月15日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-14 08:44:15 记者:董珊伶

一早醒来,发现天还是灰蒙蒙的,昨日傍晚记者途经鸿福路口,附近的高楼都隐藏在雾里了。持续多天的灰霾天气仍未褪去,东莞昨天仍以轻微灰霾天为主,阳光偶尔出现。能见度稍有好转。市气象台于昨日8时50分解除灰霾黄色预警信号。

最近两三天,云层较厚,全市各镇街最高气温在22℃-24℃之间,天气温暖舒适。本周天气走向如何?从目前的预测来看,情况不太乐观。

市气象台预计,今明两日东莞阴天间多云,有灰霾,早晚有轻雾,天气温暖;15日夜间-17日受冷空气影响,气温下降,其中16-17日有分散小雨,天气阴凉;18日多云,早晚较冷;19-20日受东南气流影响,有小雨,天气阴凉;21-22日多云到晴,早晚较冷。灰霾或雾时能见度较低,请注意交通安全。

链接

今年春节比去年“早”11天

“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”昨天是腊八节,它是大年的开场锣鼓,预示着春节的来临。天文专家表示,今年春节来得有些早,比去年提前了11天。

当前,我国使用的是两种历法,即公历和农历。春节是属于农历中的节日。公历平年有365天,农历平年有354天,比阳历少11天,因此过春节有了“提前11天的现象”。但也不能无限制地往前提,提前到了一定程度,就要加上一个闰月,把它“错后”,调整过来,因此也就有了“19年7闰”法,即在19个农历年中加上7个闰年。(记者 董珊伶)

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所