2019年09月17日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-22 08:25:08 记者:于长洹

央视《对话》栏目与嘉宾们深入探讨中国智能制造发展思路  全媒体记者 郑志波 摄

1月18日,由格力电器、中国联通、民生银行、深圳建筑总院联合举办的2019中国智能制造全产业链应用大会在东莞举行。本次大会以“升级中国智造”为主题,业内人士共同为中国智能制造发展建言献策。大会前,市委副书记、市长肖亚非会见了格力电器董事长兼总裁董明珠,中国工程院院士、深圳建筑总院董事长孟建民,民生银行董事长洪崎,中国联通首席技术官傅强等嘉宾。市委常委、副市长张冠梓参加大会并致辞。

张冠梓在致辞中表示,市委十四届八次全会提出,东莞将顺应粤港澳大湾区时代城市群发展潮流,突出以品质取胜,全力打造“湾区都市、品质东莞”,其中一项重要的工作就是实施产业体系升级工程,全力建设粤港澳大湾区先进制造业中心。接下来,东莞将深入实施创新驱动发展战略,把智能制造作为产业升级的主要途径和经济转型的重要内容,进一步推进智能制造产业快速发展。

2019中国智能制造全产业链应用大会以“升级中国智造”为使命,首次提出精益化、自动化、信息化、绿色化、金融化“五化融合”的智能制造全产业链应用解决方案,并阐述了如何将智能制造、绿色制造精准有效落地。

在大会上,格力电器与中国联通、民生银行、深圳建筑总院分别签约。今后,四者会在各自擅长领域发挥各自优势,合力打造首个智能制造全产业链应用解决方案合作创新平台,致力于加快推动智能制造产业集群化发展,推动智能制造产业改革升级,从品质、技术、金融、规划等各个层面,为企业的智能制造升级提供新生态新出路新蓝图。

另外,在大会上,中央电视台《对话》栏目以“升级中国智造”为主题,与众位大咖嘉宾们深入探讨了中国智能制造发展思路。

焦点关注

董明珠现身谈企业创新发展

提起格力电器董事长兼总裁董明珠,很多人都会对她的“霸气”与直爽性格印象深刻。18日,在2019中国智能制造全产业链应用大会上,董明珠再次来到东莞。在大会上,她以格力电器为案例,讲述了她心中升级中国智造的感悟。

谈成绩:自主创新令企业高速发展

2018年,对于很多企业家来说,是在困惑与忧虑中度过的,而格力电器却在去年交出了一份漂亮的答卷。“我们在2018年获得了500亿元的营收增长,我们的营收从1500亿元增长到了2000亿元。”董明珠介绍。

格力电器的高速发展,有赖于企业坚定自主培养人才。格力电器已经从2012年800多人的研发队伍,发展到2018年接近13000人的研发队伍。董明珠认为,格力的核心竞争力,就在于拥有一支庞大的创新团队。

从专利来看,目前,格力电器的专利申请总量已经突破了49000项,从专利申请量也可以看出,格力电器的自主创新能力十分强大。

谈未来:格力未来十年依然会是行业“老大”

董明珠如何看待2019年格力电器的发展?她讲述了一个小故事:“有个记者问我,2019年格力电器会怎么样,我说很好。他说困难不困难?我说我们最大的能力就是解决问题,解决困难,迎难而上,这就是自信。”

对于格力电器未来的发展,董明珠依然自信满满。“前天开股东会,股东会上问我,他说你们格力还能继续保持老大,我说你放心,十年之内老大不会变。”董明珠说。

董明珠寄语企业家,“我觉得未来的时代,按照今天的主题‘升级中国智造’,就在于我们一定要有坚定的信心,用自己的实力去改变它,而不是依赖于别人。”(记者 于长洹)

责任编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所