2019年11月17日 星期日

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-23 08:50:24 记者:见习记者 袁健斌 记者 赖婉莹

随着春运大幕正式拉开,麻涌、清溪、大朗、桥头连日来积极开展禁毒宣传活动,深入车站、社区、学校等宣传阵地,通过展示仿真毒品、开展禁毒小游戏、派发宣传单张、上毒品预防教育课等方式,有针对性地对外来务工人员、社区居民、青少年开展禁毒预防教育,促使其认识毒品危害,提高对毒品的警惕性,营造良好的禁毒宣传氛围。

志愿活动提高ca88亚洲城手机版禁毒意识

1月21日,麻涌镇禁毒办在麻涌汽车客运站开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动。民警在车站内向外来务工人员、司机派发防范毒品知识宣传单张,增强其“识毒、防毒、拒毒”的意识,并通过展示仿真毒品、开展禁毒小游戏,让ca88亚洲城手机版在轻松的氛围中学习禁毒知识,识别毒品及伪装毒品的相关技巧,提高识毒防毒的能力。

同日,清溪镇禁毒办联合镇公安分局、镇志愿者协会等部门,在清溪汽车站开展以“暖冬行动——情暖回家路”为主题的志愿服务活动。活动现场设置了禁毒宣传咨询台,禁毒民警为外来务工人员发放禁毒宣传资料、讲解毒品知识、解答关于毒品的各种疑问等,让外来务工人员认识毒品的巨大危害,从而远离毒品、拒绝毒品,并告诫身边的人关于毒品的危害,共建无毒家园。

推动禁毒宣传进社区、进校园

为了帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力,日前,在桥头朗厦村小广场开展了一场主题为“识毒防毒我都会,平平安安过大年”的禁毒宣传活动。

活动当天,禁毒社工通过展示仿真毒品、发放宣传册,让群众了解什么是毒品,有哪些新型毒品,如何分辨毒品。为了增加禁毒宣传的趣味性,活动还把禁毒知识穿插在“有奖问答”“拼拼看”等游戏环节,让居民学中有乐,在不知不觉中吸收了拒毒防毒知识。

近日,大朗禁毒办走进大朗崇文小学,为该校学生上了一堂毒品预防教育课,进一步加大对校园的毒品预防宣传教育,让青少年了解毒品的危害性,更加自觉地远离毒品。

通过现场仿真毒品展示及禁毒社工的讲解,同学们深刻了解到毒品的种类、对身体和精神的伤害。一个个真实的案例,更让同学们深刻意识到抵制毒品的重要性。禁毒社工呼吁同学们回去后,以小手拉大手的形式,增强身边朋友和家长防范毒品的意识,做一个遵纪守法的好公民。

(见习记者 袁健斌 记者 赖婉莹)

责任编辑:黄刘意

关键词: 禁毒
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所