2019年11月17日 星期日

ca88亚洲城线上娱乐

来源:​文明大岭山官微 2019-01-23 10:20:21 记者:

1月21日下午,大岭山镇组织公安分局全体民警、辅警,交警大队、交通分局、消防救援大队、新莞人服务中心、农村辅警等近千人在广场集会,召开“平安春运暨治安大检查专项行动动员大会”,誓师确保春运平安和春节安全。

当天下午,参会队伍整装集结,井然列阵,全体同志精神抖擞、英姿勃发。

会上,大岭山镇委副书记、镇长黄德洪对深入平安春运暨治安大检查专项行动进行动员部署,号召全体参战人员要以敢于担当、勇于负责的精神,充分发扬能打大仗、敢打硬仗的作风,进一步坚定信心、昂扬斗志、扎实工作,以最高的标准、最严的要求、最实的努力,出色完成春运工作,确保治安大局稳定,向党委政府和人民群众交出一份满意答卷!


动员会后开展了专项行动武装巡游。

当天下午开始,大岭山公安分局按照工作部署,以保稳定、除隐患、促平安为主线,立即组织开展治安大检查行动,通过重点区域治安清查和路面武装设卡查车相结合,共出动警力700余人次,检查场所127间、出租屋280间,检查车辆90余辆,检查可疑人员140人次。办理行政案件1宗,破获刑事案件2宗,抓获犯罪嫌疑人3人。排查消除各类安全隐患9处。查扣嫌疑车辆10台。





通过此次专项行动,大岭山有力夯实了平安稳定基础,全面打响春运、春节安保攻坚战,以实际行动奋力夺取春运安全和春节平安的全面胜利。

春运系列报道

1月21日上午,大岭山镇委委员邝志光率春运安全检查组,前往大岭山汽车客运配客点、梅林治安卡点等地督导春运工作。

在大岭山三通配客点,检查组详细询问了汽车售票点负责人售票情况和售票员的工作情况,希望汽车售票点要加强管理,做好服务工作,检查组还现场检查了配客点班次及驾驶车辆相关情况,并详细询问了旅客的出行情况。各部门工作人员现场为旅客派发了旅客乘车指南和旅客乘车安全指引手册,并现场提供公交出行咨询、春运票务咨询、运输法律咨询等交通出行服务。汽车票务点都有交警,特警和公安各方面维持秩序,并在醒目的位置摆放了安全出行的宣传栏和悬挂了安全出行的条幅标语,确保旅客能安全出行。

随后,检查组来到梅林治安卡点、交警执勤点、大塘路口等地督导检查工作。要求驾驶员自身要注意休息,切勿疲劳驾驶,并对汽车进行及时检修,确保乘客和自身的生命安全。交警部门也要继续加大营运客车的检查力度,严查客车超员、疲劳驾驶等违法行为,杜绝交通隐患,确保春运安全。

大岭山团委联合镇交警大队、镇交通运输分局联合开展“青春情暖”系列活动——春运志愿服务活动,在三通配客点为更多归家的游子提供便民引导服务。

身穿“绿马甲”的志愿者们早已准时就位于各自的岗位,为前来车站的群众们提供引导服务。

有的在购票处引导客流形成有序的队伍,有的在候车区帮助人们搬运行李,有的在咨询岗为群众递上热腾腾的姜茶……他们绿色的身影、温暖的笑容在人群众格外显眼。


春运

短短四十天

数亿人跨越南北

克服艰辛赶路

无论男女老少

他们都有一个共同的名字

回家的人

有一个共同的目标

亲爱的故乡

衷心祝福你们:

归途平安,新年快乐!

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所