2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-01-25 10:16:55 记者:见习记者 袁健斌 记者 吴金华 通讯员 李勇

1月23日,大岭山镇召开全面推行河长制工作会议,贯彻落实全市河长制工作会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,扎实推动河长制工作名实相副、全面见效,促进水生态环境质量持续改善。大岭山镇委书记陈福坤参加了会议。

记者获悉,自工作开展以来,大岭山多措并举,成立了工作领导小组,设置镇级河长17名、村级河长19名,落实巡河共1160人次,有效及时解决河道问题。另外,2018年投入313万元落实全镇22条河道保洁工作,清理5宗涉水违法事件;成立大岭山护河志愿服务队,共招募34名志愿者,7名民间河长;多次组织开展水污染治理宣传活动,积极营造“爱河护河”氛围;大力推进截污管网建设,连平河、梅林河支流等重点河涌已消除黑臭;大力打击淘汰441家“散乱污”企业,经过一系列专项行动,河水环境质量得到了明显提升。

“河长制不是‘挂名制’,是责任田,不能停留在走形式、走过场。”陈福坤指出,要想方设法推动河长制从“有名”到“有实”转变,牢固树立“守河有责”“守河尽责”思想,健全完善河湖管理保护监督考核和责任追究制度,对工作不作为、慢作为、懒作为的,要严格追究责任。其次,要统筹好水污染防治攻坚战、河涌水环境综合整治和“清四乱”“五清”等工作要求,充分发挥河长制在治水工作的关键作用,重点抓好截污纳管增效、清淤活源修复、河道卫生保洁、涉水执法等四方面工作,努力开创大岭山水污染治理新局面。

(见习记者 袁健斌 记者 吴金华 通讯员 李勇)

责任编辑:黄刘意

关键词: 大岭山
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所