2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:平安寮步 2019-01-25 11:06:15 记者:

随着春节脚步的临近

背井离乡辛勤工作一整年的游子,

拎上大包小包的行李,

带着对家乡的期待,

走进车站准备踏上返乡之路。

有这么一群人,

他们坚守在岗位上,

做好了全力护航春运的准备,

只为让旅客平安顺利地返乡与家人团聚。

1月24日上午,寮步镇镇委委员、公安分局局长叶浩钿深入东莞市汽车客运东站检查督导安保工作,亲切慰问一线执勤人员和志愿者,并就进一步做好春运安保提出了具体要求。

叶浩钿局长对东莞市汽车客运东站自助取票区、安检点、治安执勤点、平安春运服务点等区域的运作情况逐一进行检查,详细询问治安大队、交警、交通、客运站等相关部门负责人,深入了解客运站场旅客发送、安检措施、安保工作、交通疏导、便民为民等措施落实情况,对一线的执勤人员进行了慰问。

就进一步做好春运安保工作提出了四点意见:一是要求各职能做好春运应急处突工作,及时处置站场和周边不稳定因素;二是加大道路交通管控力度,营造安全、和谐、有序、畅通的道路交通环境;三是加强治安防控,对违法犯罪活动继续保持高压严打态势;四是落实各项便民为民工作,营造文明温馨的出行环境,打造高效春运、平安春运、畅通春运、暖心春运,增进群众对春运工作的认同感。

寮步公安分局、交警大队、寮步志愿者协会等相关部门在东莞市汽车客运东站候车区入口处设立“平安春运服务点”,为返乡旅客提供乘车咨询、免费茶水、紧急求助、临时休息等暖心服务,现场的工作人员还向旅客派发春运安全宣传单张及一些年味十足的小礼品。

在站场的安检口,民警和志愿者向旅客发放宣传单张,同时,在民警和志愿者的正确指引下,旅客有序地进入候车区。

旅客集中出行高峰预计出现在1月29日-31日(即年二十四至年二十六),届时,各部门执勤人员将全力做好安保工作,确保站场安全有序,为群众营造文明温馨的出行环境,切实增强人民群众对春运服务的美好体验感。

责任编辑:莫婉玲

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所