2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:广州日报 2019-01-29 10:04:13 记者:石忠情

在绿叶的映衬下,红色的油茶花分外美丽。

油茶花引来可爱的小蜜蜂。

娇嫩的花蕊。

近日已经有ca88亚洲城手机版赶来赏花拍摄了。

●樟木头林场8000亩红花油茶树开花

●目前是油茶花的最佳观赏期,春节假期可去赏花

在樟木头林场清泉工区的深山里,有一片规模相当大的红花油茶林,它遍布了几座山,如今正值花季,一朵朵鲜红艳丽的红花在绿叶的衬托下,煞是好看。

近日,记者在工作人员的带领下,走进红花油茶树林,红艳艳的花朵灿烂地开着,阳光穿过树叶的缝隙照在地上,看上去宛若一幅色彩斑斓的油画。

据介绍,樟木头林场的红花油茶林种植于上世纪50年代至70年代之间,最老的树年龄已有近70岁。这几十万株红花油茶树,无论是数量还是规模,在广东省来说都是独一无二的。“这里共有连成片的红花油茶树约8000余亩,是我省目前集中成片的最大红花油茶基地。”清泉工区有关负责人告诉记者。

红花油茶树树形漂亮,花色艳丽、花期长,每年的12月至次年3月是红花油茶的花期,最佳观赏期在1月份。由于天气的原因,今年花期提前了。若想一睹油茶花的芳容,不如趁着春节假期,来深山一游吧!

图/记者 石忠情 摄

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所