2019年11月19日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-02-12 11:57:37 记者:张欣仪

对于中国人来说,春节除了辞旧迎新,亲友相聚,也是购买年货、出行游玩的黄金周。腾讯金融科技发布《2019年春节消费报告》,从腊月二十三(小年)到正月初六期间,用户通过微信支付和QQ钱包,在电商、商超、餐饮、娱乐、出行等场景的消费情况。

值得一提的是,80后是春节消费绝对主力,占总消费4成,东莞位于全国前十之列。


春节消费总额 东莞位列全国第十

数据显示,用户在除夕前的一周消费呈明显递增趋势,主要用于置办年货等消费支出;而除夕至初五消费趋于平稳,与节前相比呈明显下降;初六因节后返程交通出行等需求增大而出现整体消费增长。

物质ca88亚洲城线上娱乐的不断提高,对美好ca88亚洲城线上娱乐体验的追求,让用户春节消费热情不减。不同城市春节期间花费总额相差越来越大。数据显示,春节期间消费总额位居前十名的城市有上海市、北京市、深圳市、天津市、广州市、宿迁市、杭州市、成都市、重庆市、东莞市。



80后最能“花” 90后最爱“玩”

春节期间,70、80、90后用户是主力消费人群,消费额占比近90%。报告数据显示,80后最能“花”,占据2019年春节期间总消费的4成,成为消费的绝对主力人群;有意思的是,数据还显示,00后在消费上已超越了50后,成为仅次于80后、70后、90后和60后的消费人群。

《2019年春节消费报告》还显示,90后最爱“玩”,90后交通出行成本占比最高,达到30.64%,主要用于机票、火车票、打车等消费。60后、50后最顾家,他们最爱商超购物,一半以上的春节消费都用于商超消费,占比分别达到60.27%、50.81%。

90后成为境外消费绝对主力

随着交通出行方式多样化,越来越多的人选择利用春节假期外出旅游,境外旅游趋势一年比一年旺盛。而微信支付跨境业务已支持49个境外国家和地区的合规接入,支持16个币种的交易,为国人出行提供了巨大便利。

《2019年春节消费报告》显示,90后最热衷出境跨年,他们成为境外消费的绝对主力,支付笔数占比超4成,达到40.09%。

全媒体记者 张欣仪

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所