2019年10月16日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-02-13 08:42:38 记者:冯欢

春节期间,虎门大桥行车缓慢  读者供图

记者昨日从虎门大桥公司了解到,刚刚过去的春节长假(年三十至年初六),虎门大桥累计车流达85万车次,同比去年增涨1.30%。其中,2月10日(年初六)共有16.3万辆车经过虎门大桥,比去年同期增长3.4%,为春运期间最高车流。2月11日,车流量减少到13.4万辆。

据了解,今年春运期间,虎门大桥在车流有小幅增长的情况下,实现了拥堵次数、行车缓慢总里程下降,过桥时间控制在30分钟以内。其中,在1月28日至2月2日限货期间,东西行过桥时间同比分别下降1分钟、2.5分钟;东西行通行速度同比分别提升6.2%和9.4%。截至2月9日,虎门大桥轻微事故快处快赔率达90.8%,日均15.9宗。

根据预测,虎门大桥在春运期间还将有一个车流高峰期,出现在节后第二个周末(2月16日)之后,返程务工人员和假日末期回程上学的学生流叠加,车流分布以“东行往东莞深圳方向为主”。

据了解,虎门大桥将于2月19日-20日,每日10时至20时,对核定载质量10吨及以上的大货车(包括准牵引质量10吨及以上的牵引车)进行分流管控。运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,以及医用氧运输车辆不受限制。同时于2月11日-2月20日(每日14时-次日6时)对南沙B收费站入口实施封闭管制措施。

虎门大桥公司温馨提示,春运后期,学生流、务工回城流叠加,人员流动规模大,持续时间长,是一年中高速公路客流最为集中的时期。春运期间,驾驶人在出行前应查询道路信息,尽量避开车辆通行高峰时段,合理选择出行路线和时间;要密切关注高速公路交通状况,注意高速公路上电子情报板的信息提示,灵活调整出行方向;要控制车速,保持行车安全距离;拥堵时,要服从交警的交通分流指挥。(记者 冯欢)

/ 相关新闻 /

高德地图发布《2019年春节出行报告》显示

东莞高峰拥堵延时指数下降33.6%

近日,高德地图发布《2019年春节出行报告》,报告显示,从1月28日(小年)开始至2月4日(年三十),深圳、北京、上海、广州、东莞等10个城市人员流出最多。同时, 春节假期东莞高峰拥堵延时指数相比2018年12月下降33.6%,出行效率明显提高。

高德地图位置大数据显示,从1月28日至2月4日,即小年到年三十,深圳、北京、上海、广州、东莞、成都、苏州、郑州、杭州、佛山等10个城市人员流出最多,成为最空旷城市。从地区分布来看,珠三角的深圳、广州、东莞、佛山四个城市,仍是外来务工者的首选地区。

在人员流出的同时,许多大城市出行效率显著提升。高德地图交通大数据显示,从2月4日(除夕)到2月10日(初六),高峰拥堵延时指数与平日(2018年12月)对比显示,东莞高峰拥堵延时指数下降33.6%,春节期间,城市出行效率明显提高。

此外,高德数据显示,出游方面,在广州,广州塔、长隆野生动物世界、白云山,成为春节期间最热门的出游目的地。(记者 冯欢)

春节期间东莞水上运送旅客7.11万人次

水上交通实现零事故

春节期间,东莞水上交通秩序良好,民生物资运输绿色通道畅通,安全运送旅客7.11万人次,实现水上交通零事故的预期目标。

据了解,在节前,东莞海事局成立了春运领导小组,组织开展春运形势研判,制定了春运方案,明确工作目标、工作重点,确定春节期间的重点任务和工作要求。节前对涉客船舶完成全面检查,共检查辖区渡口6.5道、渡船10艘、虎门轮渡6艘、龙威高速客船(东莞至香港航线)2艘,开展针对涉客船舶的应急演练8次,确保涉客船舶状况良好。

春节期间,该局做好值班安排,局领导在岗带班,指挥中心及海事处执法大队24小时在岗值班,并做好应急预案,强化对辖区通航水域船舶、景点封闭水域游船的安全监管服务。开通绿色通道,保证电煤、粮油等民生物资运输畅通,做好春节期间重要民生物资运输服务工作。

据了解,节日期间,东莞海事局累计出动执法人员263人次、执法车辆19台次、海巡艇56艘次,水上巡航累计时间156.3小时,水上巡航里程累计2786公里,发布预警信息13000多条次,发放宣传品256份,安全运送旅客7.11万人次,辖区未发生水上交通安全事故。(记者 冯欢 通讯员 姜东波)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所