2019年10月17日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:人民日报客户端 2019-03-03 18:01:42 记者:

人大代表马化腾接受采访。 王靖远 摄

全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾今天在接受媒体采访时表示,今年将就加快发展产业互联网促进实体经济高质量发展提出相关建议。他说,互联网企业在加快发展产业互联网、促进实体经济高质量发展中,应做好连接器,为各行各业进入数字世界提供最丰富的数字接口;做好工具箱,为各行各业数字化转型提供最完备的数字工具;做好生态共建者,与各行各业共建数字生态共同体。

马化腾说,产业互联网是互联网深化发展的高级阶段,也是产业转型升级的必然要求,产业互联网和消费互联网相辅相成,互为条件和支撑。目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,加快发展产业互联网,对实体经济高质量发展具有重要意义。

针对推动产业互联网发展并促进实体经济高质量发展,马化腾提出了五点建议:一是大力推进信息基础设施建设,夯实产业互联网的发展基础;二是促进云计算创新发展,加快实体经济数字化转型; 三是立足长远,多措并举,切实实现关键核心技术的突破; 四是做好产业互联网安全保障,建立多方协同联动的安全治理机制; 五是坚持开放融通,积极开展国际交流合作,推动建设开放型世界经济。

责任编辑:梁毅博

关键词: 马化腾 全国两会
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所