2019年10月15日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:桥头宣传官微 2019-03-05 09:51:22 记者:

春节假期,在我们正以各种方式欢度新春的时候,仍有很多行业的人员依旧坚守着岗位,公安干警就是他们中的一部分。节日期间,他们舍小家为大家,放弃与家人团聚的机会,严密防控,以辛勤汗水换来千家万户的平安和快乐。

梅福泉成为桥头镇的公安民警已经有13个年头了,他先后在桥头派出所、刑事侦察大队任职,而在去年他又被调派到桥头岭头社区、禾坑村、田头角村当警长。他的老家在顺德,虽然离莞不算远,但13年来,他总是放弃春节与家人团聚的机会,主动坚守岗位一线。


2月19日元宵节那天,他与同事奋战在田头角村负责安保。当天,田头角村举行一年一度的大型游会活动,现场环境比较复杂。

由于安保难度大、周边情况变化快,活动前期,梅福泉就跟所长和分局领导,反复检查每一个路口,按实际情况布置警力,事必躬亲,力争在整个游行过程中不出任何差错。



在白天,记者在现场总是见到梅福泉忙碌的身影,一时在路口指挥交通、一时坐上电瓶车跟随着巡游队伍进行巡游,一时又在治保亭接受群众的咨询。

而晚上,广场里还有一场晚会要举行,梅福泉匆匆吃了几口饭又赶去广场那里维持治安了。扶老太太进场、维持现场的秩序、与治安队员沟通工作,坐上电瓶车到附近巡逻,又是一个忙碌的晚上。


安保需要放在第一位,就这样,他从早上8:00一直值班到晚上11点,直到晚会结束,群众安全离开。

“我宁愿牺牲我个人陪伴家人的时间,来保卫我们桥头平安,新的一年我会坚持我当警察的初心,做好我们各个社区桥头方方面面的工作。”

——梅福泉


自从去年当了警长之后,他所管辖的村里大大小小的事,他都要亲力亲为,群众非常信任他。


像今年1月份,田头角村的黄女士因为“大头虾”将装着3万元现金的袋子当成废品“卖掉了”,梅福泉接报后,迅速采取查监控、启动“智慧新警务”工作机制等措施,在短短2小时内就帮黄女士的3万元现金全数找回了。

梅福泉:群众事无大小,只要群众需要到我们的,我们要尽我们的能力,帮他们解决,哪怕一根线掉了,一根针掉了,我们也要想法设法把它追回来。

在桥头,像梅福泉一样春节坚守岗位的人民警察还有很多,他们有的好几年没回家过年,有的是提前和家人吃年夜饭,有的则是过完年了才匆匆回去看一看年迈的父母,而还有的更是搭上自己的安危保大家平安。他们早已习惯将坚守岗位当作是过年最好的节目,但他们始终毫无怨言,十年如一日地默默坚守岗位一线,确保社会治安和谐稳定。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所