2019年10月19日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-13 08:53:45 记者:周桂清

■环保执法人员深入企业督促落实大气污染防治措施(记者 郑志波 摄)

大力推进绿色供应链建设,消除“散乱污”企业生存土壤。昨日,市大气办透露,开春后,南城、清溪、虎门、大朗、大岭山等多镇街积极开展“散乱污”整治工作。市生态环境局在其官方网站开辟东莞市“散乱污”工业企业(场所)综合整治专题,定期公开“散乱污”整治信息,接受全社会监督。今年将探索进一步强化信用监管,加快构建“散乱污”联合惩戒的信用约束机制,在涉及信贷、担保、融资等金融活动中予以严格限制。

据介绍,南城已梳理涉“污”类工业企业(场所)名单,形成分类处置清单,组织工作人员到涉“污”场所实地派发通知书,督促企业尽快办理相关手续、落实大气污染防治措施。清溪全面开展“散乱污”企业整治行动,对九乡村分租厂房进行集中整治,当天检查企业10家、查封4家“污企”。虎门召开“散乱污”企业综合整治工作会议,对涉“污”类企业进行综合整治工作,确保今年9月底前基本完成镇内“污企”整治工作。大朗召开大气污染防治工作会议,全面铺开污染防控工作,力争年内完成全镇“散乱污”企业淘汰整治任务。大岭山在辖区内9条村开展“散乱污”企业整治行动,现场查封87家,督促15家企业搬迁。

市大气办有关负责人表示, 今年将进一步加大综合整治力度,保持对“散乱污”企业综合整治的高压态势,确保全市环境质量得到明显改善。当前,部分制造加工企业甚至是大型企业将污染工序外包。部分家具企业将喷漆工序剥离,外包给小作坊,导致“散乱污”企业无序喷漆作业倍增。

当前,全市生态环境部门将大力推动绿色供应链建设,希望企业认真履行环保主体责任,维护产品设计、生产、运输全流程中的绿色环保,自觉将“散乱污”从整个产业和市场上孤立起来,形成整治“散乱污”企业的“合力”,营造“良币”驱逐“劣币”的氛围,实现整个产业体系的绿色升级和可持续发展。

(记者 周桂清)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所