2019年10月15日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-14 08:25:34 记者:吴金华,见习记者 袁健斌,通讯员 蒋兵华

履职更接地气 工作更具实效

城市更新、“三旧”改造、社会治安……这都是群众普遍关注的热点、难点问题,作为人大代表,如何做好“双联系”工作,发挥桥梁纽带作用呢?3月12日,大岭山开展人大代表“双联系”活动,大岭山镇委书记陈福坤,镇委副书记、镇长黄德洪与70余名市镇人大代表以及群众面对面交流,听取意见和建议,扎实推动人大代表工作开展。

当天上午,陈福坤来到杨屋村人大代表工作室,与人大代表进行座谈,并接访了部分群众。代表们围绕厂房拆旧建新、集体与企业合作、民房建设等方面提出了意见和建议。陈福坤就所提的意见进行了现场解答,同时要求相关部门认真研究、落实办理,切实增强“双联系”活动的实效性。

陈福坤表示,组织开展“双联系”活动,是为了更好发挥履职为民的作用,希望各代表找准履职的突破口和切入点,深入了解群众的发展意愿和所思所盼,广泛征集意见建议,多为人民群众办实事、办好事,为推动大岭山经济社会发展建言献策。

在水朗村人大代表工作室的座谈中,代表们围绕道路规划、社会治安和打击网络贷款等方面积极建言献策。黄德洪听取了建议和意见后,对代表们立足本职,深入调研民情民意,积极建言献策,认真履行职责表示感谢,并逐一解答了所提出的意见和建议。

黄德洪表示,作为人大代表,要加强理论学习,增强履职能力,密切联系群众,有针对性地加强在基层的调研,以问题为导向,积极开展多种形式的履职活动,大胆、主动反映意见,多提有针对性的建议,当好群众的代言人,如实反映群众愿望。

据悉,杨屋、水朗、矮岭冚等六个代表工作室根据活动的相关安排,以召开主席团成员联系代表座谈会及接待或走访群众的方式,共收集代表意见和建议11条,联系群众12人,收集群众意见和建议9条。(见习记者 袁健斌 记者 吴金华 通讯员 蒋兵华)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所