2019年11月14日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-03-18 08:57:53 记者:黄佳欢

“讲述了几个家庭30多年的故事”,这样的主题,是不是听起来就是一部特别长的电视剧做的事情,然而,王小帅三个小时的电影《地久天长》做到了,这位中国导演,用3个小时,讲述了动荡三十年几个家庭的ca88亚洲城线上娱乐轨迹,并在第69届柏林国际电影节大放光芒:男女主角王景春和咏梅双双擒银熊而归,包揽表演奖,这在华语片上,尚属首次。

影片近日在莞举行提前看片会,172分钟的影片,期间几乎没人离席,克制的镜头、平凡人的故事,串联起了无数历史散点,不少观众表示“眼泪都停不下来了”。

大时代下小人物的故事

王景春饰演的刘耀军和咏梅饰演的王丽云是国企包江机械厂的双职工,夫妻俩和沈英明、李海燕夫妇交好,都是筒子楼的邻居。两对夫妇的孩子甚至是同年同月同日生的。后来王丽云意外怀孕,夫妻俩想偷偷留下这个孩子,但赶上国家严格推行计划生育基本国策,身为单位计划生育办公室主任的李海燕,立刻押着王丽云去堕胎了。

几年后,两家孩子去水库玩耍时发生意外,刘耀军和王丽云的孩子溺亡,两个人南下福建,收养了一个男孩当成星星来养(王源饰)。时间过去,王源长成了一个叛逆少年离家出走……多年后,李海燕被查出癌症,心中有愧的她决定在死前见刘耀军夫妇最后一面……

绽放柏林因为够走心

故事很平凡,但用观众的话来说,就是“把普通人的普通ca88亚洲城线上娱乐,看到心里去了”。至于影片约达三小时,有些人可能会觉得有点长,但豆瓣上有个评论,很好地概括了这个影片为什么有三小时:“这个时长是合适的,第一个小时慢慢进入人物的ca88亚洲城线上娱乐,由于打乱了时间和空间线,可能需要一些时间。第二个小时开始为了人物的境遇和选择而揪心,第三个小时超级催泪弹,前面埋下的羁绊全面爆发,身边的外国观众也有抹眼泪的,这个看上去极具中国色彩的故事可以获得共情,是因为它的核心还是亲情纽带和家庭关系。”

《地久天长》将民族史诗和隐伤埋于几个家庭的故事之下,对时代的记录显得更有血肉,这部影片将于3月22日上映。(记者 黄佳欢)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所