2019年10月17日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞沙田 2019-04-02 08:55:52 记者:

雨雾迷蒙的清晨,两条短小精悍的标准龙,在南环河里劈波斩浪桨下激起片片浪花,沙田龙舟代表队集训开始啦!

经过公开选拔组建“沙田龙舟代表队”开始首日集训,今年8月份将赴往美国参加2019年美国哈特福德市龙舟赛。

队员选拔

3月31日,我镇在沙田镇南环河河段进行龙舟队员现场选拔,目的是为2019年美国哈特福德市龙舟赛做充分准备。

当天,我镇对来自各村(社区)推荐和社会公开报名的97名男、女子龙舟爱好者进行选拔,其中男子运动员74名,女子运动员23名,测试内容单人150米直道竞速。目前,第一阶段已选拔出47名运动员(男子左手12名、右手12名;女子左手11名、右手12名)。并于4月1日,紧锣密鼓地进入第二阶段正式训练,再经过综合训练,筛选出24名精英龙舟运动员,进入第三阶段系统性龙舟训练。




今年8月将赴美国参与龙舟赛

据悉,2019年美国哈特福德市龙舟赛将于今年8月份在美国举行,沙田作为中国首个“龙舟之乡”,为进一步传承和弘扬中华龙舟文化,展现龙舟运动的独特魅力,同时加强龙舟文化的国际交流,受市委托,我镇将代表东莞参加2019年美国哈特福德市龙舟赛。

4月1日上午 队员在南环河冒雨训练




训练水面上,鼓点骤起,队员们鼓足干劲

为认真筹备各项工作,我镇专门召开各村(社区)龙舟动员会,要求各村(社区)积极作为,同时利用镇属官方微信、报社等宣传平台,充分发动群众参加,在全镇营造踊跃报名,为国争光的良好氛围。

这是沙田镇继1999年参加英国诺丁汉市第三届世界龙舟锦标赛,时隔20年后再一次出国比赛。接下来,沙田镇将制定训练计划,严格训练,认真备赛。

责任编辑:郑康喜

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所