2019年12月13日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:新华网 2019-06-14 11:29:59 记者:周盛平

根据喜马拉雅数据库的,自从1921年人类尝试开始攀登珠峰以来,至今已有超300名登山者和向导死亡。

越来越多的人开始尝试挑战攀登世界之巅,其中一些人因各种意外长眠于雪山。尼泊尔登山协会主席桑塔11日在接受新华社专访时呼吁政府出台措施,以应对搬运遗体的难题。

根据喜马拉雅数据库的,自从1921年人类尝试开始攀登珠峰以来,至今已有超300名登山者和向导死亡。到底有多少具遗体还留在珠峰上?桑塔表示,媒体报道的大约100具,这只是一个估计,无论是官方还是民间,都没有准确的。

今年春节登山季,珠峰南坡共有8人遇难,一人失踪。桑塔介绍,尼泊尔旅游局反馈给他的信息是,6具遗体已经运了下来,另外两具因为地理位置的原因暂时没法进行搬运,而关于失踪者目前还没有更多信息。

今年4月,尼泊尔政府联合军队和地方政府等单位,发起了史无前例的清洁运动。这场为期45天的珠峰大扫除,清理各类垃圾近11吨,并运回了四具在山上留存很久的遗体。

桑塔介绍,比起清理登山者留下的各类垃圾,把遗体运下山不知要困难多少倍。首先,大部分遗体都处在海拔七八千米的地方,这些地方气候条件恶劣,挖出遗体非常费劲。其次,这项工作需要能力非常强的夏尔巴人队伍,但目前人手短缺。第三,费用非常昂贵。

为此,桑塔建议,尼政府应该出台政策,成立一个基金,把登山者保险费的一部分存入这个基金——而不是全部归遗嘱中指定的受益人,以用于包括登山者遗体搬运在内的各项工作。

桑塔坦言,一些遇难者的家人只在乎高额的保险费,而不在乎遗体的处理,于是就找理由说死者热爱登山,愿意留在雪山。

尼泊尔登山协会成立于1973年,是一个全国性的非营利机构。

(记者 周盛平)



责任编辑:何杰豪

关键词: 尼泊尔登山
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所