2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-07-26 09:57:07 记者:王晨征

■2018年7月参加美国队训练营的哈登(左)、威斯布鲁克(中)及勒夫先后告别本届篮球世界杯 视觉中国图

2019年篮球世界杯将于8月31日正式打响,被认为是冠军争夺最大热门的美国队,眼下因为接二连三的球员退出成为焦点:在哈登、安东尼·戴维斯、戈登、利拉德等人之后,昨日凯文·勒夫也对外表示告别世界杯,留给主帅波波维奇的集训名单越发精简。

退出风潮此起彼伏

本届篮球世界杯,美国队与土耳其、捷克、日本同在E组,小组赛将在上海进行。根据6月初美国篮协确认的备战计划,队伍将于8月6日开始在拉斯维加斯举行训练营,之后再前往阿纳海姆继续集训。除了对内对抗赛,还和西班牙、加拿大等劲旅安排有热身赛。

然而,最初拟定的20人集训名单却接连变动,这与今年夏天NBA连续重磅的球员交易直接相关:7月15日,加盟湖人的安东尼·戴维斯率先宣布决定,紧接着在火箭迎来强援威斯布鲁克的哈登也确定缺席。这二人的退出引发连锁反应,随后戈登、麦科勒姆、利拉德、德罗赞等人先后确定不参加训练营,勒夫继续步上述球员后尘。

据报道,勒夫与波波维奇进行了20分钟左右的电话沟通,告知后者其最终决定。2018/2019赛季骑士无缘季后赛,常规赛勒夫因脚部伤势只出战22场,场均27.2分钟,可以得到17.0分、10.9个篮板。

卫冕之路难言平坦

尽管在世界杯(前世锦赛)及奥运会中有着绝对优势,且从2008年北京奥运会至今的历次大赛中均未让冠军旁落,但向前追溯,“梦之队”也曾经历过2002年至2006年的一段低潮,阵容缺乏竞争力是不可忽视的原因。

目前,在连续出现实力球员退出的背景下,美国队越发被外界聚焦。事实上,对于本届世界杯以及2020年东京奥运会的准备,美国篮协并没有太晚起步,去年波波维奇正式上任,助教团队包括勇士主帅科尔、老鹰主帅皮尔斯以及NCAA维拉诺瓦大学主帅莱特,最初美国队的候选名单多达35人,不乏詹姆斯、库里、伦纳德等超级巨星,一度被认为甄选出12人世界杯名单将是“甜蜜的烦恼”,然而此时却也捉襟见肘。

事实上,作为昔日“梦之队”的冠军核心,作为本届篮球世界杯全球形象大使的科比,在今年3月就提醒过美国队要认真准备,而那时“退出风潮”尚未显现:“我觉得会有人给他们造成一些困难,准备时间真的很短。击败美国队是很难,但有球队有机会做到。”

记者 王晨征

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所