2019年10月17日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-07-28 21:05:14 记者:李健武

7月26日,茶山镇召开乡村振兴战略加温鼓劲推进会,动员部署全域推进城乡人居环境整治,建设与一流湾区和世界级城市群相匹配的美丽乡村。茶山镇委书记黎寿康,镇委副书记、镇长黄锦发等参加会议。

据了解,茶山确定了3年总投资约5.5亿元的人居环境改善项目246个,目前已竣工40个。接下来,该镇将持续改善人居环境,重点打造四大连片美丽乡村示范区、彩色林, 打造高品质“美丽家园”“美丽河湖”“美丽廊道”“美丽园区”“美丽田园”。

今年已完成“两违”整治任务80%以上

茶山乡村振兴工作实现了良好开局。去年以来,该镇在全市率先出台《茶山镇实施乡村振兴战略工作方案》,形成“1+5+N”政策体系,确定全镇3年总投资约5.5亿元的人居环境改善项目246个,目前已经竣工40个;加快推进“厕所革命”,58间已建成验收;今年已完成“两违”整治任务80%以上;整治广深铁路沿线违法行为633宗,清理违法构建物190宗共约15000多平方米,沿线景观环境整治成效初显;增埗、超朗等两个社区卫生服务站点已投入使用。

▲茶山打造街头小景

该镇创新实施片区调度的“智网工程”运行模式,对各村(社区)精细化管理工作及“洁净城市”实行“红黑榜”制度,全面提升各村精细化管理水平。在最新公布的《东莞市城市精细化管理2019年第二季度工作情况通报》中,茶山考评情况位居全市第一。今年上半年,茶山村组两级实现总收入3.02亿元、纯收入1.82亿元,分别增长20%和30%。

▲茶山加快推进“厕所革命”

重点打造四大连片美丽乡村示范区

黎寿康表示,茶山各单位、各村(社区)要抓住工作重点,聚焦关键环节,加快形成齐抓乡村振兴强大合力。下一阶段,茶山将持续改善人居环境,加快推进去年既定的246个项目,确保在国庆、春节两个重要节点前竣工亮相一批献礼项目。重点打造圆头山乡村休闲片区、冲美博头生态片区、寒溪水卢边“红色基因—生态旅游”片区和超朗南社古村落旅游片区等四大连片美丽乡村示范区。重点整治广深铁路茶山段两边景观,在国庆节前全面整治清理沿线500米范围内的田间窝棚、旧建筑立面。着力打造彩色林,解决农村“三线”问题,围绕今年底前所有村(社区)完成“三清三拆三整治”任务要求,开展好 “洁净城市活动日”“行走茶山”等专项活动。

▲提升人居环境后的寒溪水村

该镇还将全面开展清理非法排污口、清理水面漂浮物、清理底泥污染物、清理河湖障碍物、清理涉河湖违法违建“五清”行动,并将“五清”行动纳入河长制、塘长制巡查重要内容。

全媒体记者 李健武 通讯员 罗舒/文

茶山供图

责任编辑:李达燊

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所