2019年11月15日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-06 13:25:55 记者:冯欢 刘召 实习生 邵芷曼 通讯员 成瑶

一名4岁女童独自在东莞东火车站安检处,难道她是在“赶火车”,她的家人呢?细心民警耐心询问后才发现,女童是附近商户的小孩,跟随路人步行到了火车站。执勤民警通过联系110报备女童走失情况和走访附近商户,帮助孩子找到了家人。

▲在民警的帮助下,4岁女童回到家人身边  

8月4日17时许,在东莞东火车站安检查危处,惠州铁路公安处东莞东站派出所的民警发现一名4岁左右的小女孩呆呆地站在原地,周围没有家长看护。民警上前询问家长信息,女童只是摇头,回答不上。民警便先带她到了值班室,向女童了解详细的个人情况,同时通知客运进行广播寻人。

经过耐心询问得知,女童是独自一人走到火车站,父母是在附近开店做生意的。民警立即联系110报备了“东莞东火车站发现一名走失女童”的情况,并带着女童在车站周边开展走访调查。17时30分许,女童突然开心地向一名身着条纹上衣的男子喊“爸爸”。原来,该名男子正是女童的父亲,在火车站附近经营旅馆。

原来,在当天14时30分许,他在安排住客入住时,女童独自在门口玩耍,后来女童跟随路人走出了旅馆。当他发现孩子不在视线范围内时,赶忙让全家人在周边寻找,前后寻找了两个多小时。他一面自责没有看管好孩子,一面心有余悸地说:“幸亏遇到的是警察,否则后果不堪设想。”

全媒体记者 冯欢 刘召 实习生 邵芷曼 通讯员 成瑶/文

通讯员 成瑶 供图

编辑 刘承志

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所