2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-08-16 12:17:35 记者:甘劼伟 梁盘生 通讯员 谢杰玲

▲常平召开水污染治理工程推进协调会 通讯员 谢杰玲供图

8月15日,常平召开水污染治理工程推进协调会,通报治污工程建设情况,分析存在问题,研究解决措施。常平镇委副书记朱默河要求,各方要加强沟通协调,以截污为总目标,全力推进水污染治理各项工作,力争今年年底截住全镇80%的污水,进一步水生态环境。

会议通报了水生态建设项目五期工程(第一标段)和石马河流域(常平段)综合治理项目的进展情况。与会人员就排污口整治、截污管网验收、弃土处理、施工现场围挡、道路交通恢复及路面清扫保洁等问题进行交流探讨,研究解决措施。

据悉,水生态建设项目五期工程方面,常平拟新建管网总长约131.2km,其中明挖埋管107.44km,顶管23.76km,建设一体化污水提升泵站4座。水生态五期管网共计184条路由,其中36条路施工全部完成,具备分段预验收条件,计划8月验收55km约85条路由,9月验收50km约60条路由,10月全部路由验收完成。目前,4座一体化污水提升泵站的位置已确定,已完成泵站预制工作,正在进行泵站土建工作。

石马河流域(常平段)共计72个地块,现已开工43个地块;非工业区次支管网路由共17条,现已开工17条,工业区次支管网共16条路由,现已开工8条;需要治理143个排污口,其中工业区96个,非工业区41个,排入石马河的总口6个。

朱默河强调,水污染治理工作是关乎群众切身利益的民生工程,必须狠抓落实,全力加快推进。设计单位要结合常平实际,在排查摸底的基础上,制定科学的治污方案,把工业园区、工厂、住宅小区、学校、医院、农贸市场等用水大户的污水截住;施工单位要灵活处理项目推进过程中出现的问题,找准问题症结,想法设法解决,同时文明安全施工,尤其要集中力量加快学校周边治污工程建设,确保工程按时按质完成,并尽快恢复路面交通;相关部门要科学、精准治水,抓好排污口整治,实现源头截污。

朱默河要求,各方要加强沟通协调,以截污为总目标,全力推进水污染治理各项工作,力争今年年底截住全镇80%的污水,进一步水生态环境,提升群众的幸福感和获得感。

全媒体记者 甘劼伟 梁盘生 通讯员 谢杰玲/文图

编辑 刘承志

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所