2019年10月15日 星期二

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-10-10 08:45:49 记者:尹金钟 实习生 邹一瑞

▲婚姻登记区举行首场集体颁证仪式,8对新人喜结连理

“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”昨日上午,东莞ca88亚洲城手机版服务中心“开门迎客”第二天,迎来了婚姻登记区举行的首场集体颁证仪式,8对新人在众人见证下一起宣读结婚誓言,喜结连理。

8对新人一起现场领证

上午10时许,人流聚集在ca88亚洲城手机版服务中心内的下沉广场上,一曲曲欢快的音乐从广场上传出,8位新娘头披白纱,挽着各自新郎的胳膊依次款款入场,沿着红毯一直走向颁证台。

在现场证婚人的指导下,新人们面对面一起宣读结婚誓言,“我们自愿结为夫妻,从今天开始,我们将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……”一字一句庄重而有力。ca88亚洲城手机版政局相关工作人员现场为新人们颁证并送上花束和美好祝愿,恭喜新人们正式结为合法夫妻。

仪式结束后,新人们在亲友的陪伴下,迫不及待地转场至婚姻登记区。这里被称为ca88亚洲城手机版服务中心内的“世外桃源”,是整个中心最美的角落,成为ca88亚洲城手机版群众拍照打卡的热门地点。

记者了解到,这也是市婚姻登记管理中心搬到ca88亚洲城手机版服务中心后举行的首场集体颁证仪式。

颁证仪式感强人情味十足

在当天的集体颁证仪式现场,身穿军装的胡先生吸引了众人的目光。经历了一年多的异地恋,他和新娘李小姐终于迎来了这一刻,“美好总是值得等待的”。

胡先生和李小姐是经朋友介绍认识的,因为性格相投,互生好感,所以很快走到了一起。但因为军人的职责所在,一年多来两人真正相处的时间还不到一个月。李小姐坦言,自己心里也有过很多委屈,但慢慢地就习惯了。

今年9月底决定领证后,两人就在网上预约了办理时间。“没想到让我们赶上新场地,还赶上集体颁证。”胡先生十分高兴,原本他只请了三天假,来不及请亲戚朋友一起见证,也来不及好好庆祝,能参加集体颁证,在这么多人的见证下完成仪式,也算是弥补了他们短期内不能举办婚礼的遗憾了。

仪式结束后,两人在婚姻登记区拍了很多照片。“颁证的仪式感很强,而且很多细节都很贴心,人情味十足。”胡先生说。

/ 知多D /

不办理业务也能去拍照

如果不办理婚姻登记业务,也可以去ca88亚洲城手机版服务中心婚姻登记区打卡拍照吗?ca88亚洲城手机版服务中心婚姻登记区工作人员介绍,如果ca88亚洲城手机版想去补拍婚纱照、纪念照,可以选择在非热门结婚日来现场拍摄(如非当事人意愿,其他商业活动谢绝进入),提前两天左右致电婚姻登记区工作人员进行登记即可。如果是简单的合照留念,ca88亚洲城手机版是可以直接入场无需预约的。

不过需要提醒的是,婚姻登记区位于ca88亚洲城手机版服务中心的东南角,ca88亚洲城手机版可以从ca88亚洲城手机版服务中心正门入场,也可以从东南角的独立入口进入。如果遇到能办理婚姻登记的节假日,ca88亚洲城手机版可以从东南角入口进入。此外,婚姻登记区的工作时间已更新为:工作日9时至12时;13时至17时。(记者 尹金钟 实习生 邹一瑞)


责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00