2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2019-10-29 08:02:49 记者:张安定

■昨日,茅洲河、石马河综合整治工作督导会召开,图为梁维东视察茅洲河二期与水生态五期管网接驳点 记者 郑家雄 摄

昨日下午,茅洲河、石马河流域综合整治工作督导会在长安镇召开。市委书记、市人大常委会主任梁维东强调,要将两大流域综合整治攻坚战作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,全力以赴做好冲刺阶段各项工作,坚决夺取两大流域国考断面水质达标的胜利。副市长喻丽君参加会议。

梁维东一行来到我市水生态五期茅洲河流域和茅洲河二期项目管网接驳点,了解截污管网建设情况。目前,水生态五期茅洲河流域截污管网工程管网铺设基本完成。梁维东要求,要加快已建成截污管网验收通水,全面打通流域内污水管网,切实发挥管网应有作用。

今年以来,通过流域推进、大兵团作战,我市两大流域治污工程加快推进。1-9月,茅洲河共和村断面、石马河旗岭断面水质呈逐步向好的态势,综合污染指数同比分别下降29.8%和17.2%,但距离消除劣五类目标仍有差距。梁维东指出,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发工作动能,“找差距、抓落实”,以实际成效检验主题教育对工作的促进作用,为“湾区都市、品质东莞”营造良好的生态环境。

梁维东强调,要加快建立清晰健康的地下污水收集处理系统,进一步复查辖区内地下管网信息,完成地下污水收集系统问题点、排水户与地下管网错接漏接等问题整改,完成地下污水收集系统通水工程。要全面抓好排污口整治,及时发现并整治遗漏入河排污口,确保河涌不倒灌至污水系统。要毫不手软、坚决执法,从严加强企业排污执法监管,多措并举促进企业依法依规排放,不断巩固“散乱污”企业整治成效。

梁维东强调,要以强大治污合力确保两大断面如期消除劣五类。相关部门和镇街要将断面达标作为当前工作的重中之重,高度关注、紧密协作,形成治污攻坚合力。要坚持目标导向和问题导向,详列问题清单,倒排工期,狠抓各项工作的落实。要切实加大督导力度,对工作不到位、影响水质达标的单位和人,从严问责追责。以不达目标、誓不罢休的使命感,撸起袖子加油干、铆足干劲冲刺干,夺取两大流域国考断面水质达标的全面胜利。

首席记者 张安定

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所