2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞· 2019-11-13 15:12:00 记者:邹俊圣

樟木头人出行可坐上深蓝色的“东莞巴士”。(通讯员 邹俊圣 摄)

为有效改善樟木头乃至东部片区内公交线网布局,提供更有效的乘客公交出行便利,近日,笔者从樟木头交通分局获悉,根据东莞市第二轮公交资源整合方案的有关部署要求,东莞巴士有限公司东部分公司将于11月15日起正式承接樟木头镇公交线路经营权,镇内所有线路将重新编号,部分路线以及跨镇公交线路将进行优化和调整,樟木头人出行可坐上深蓝色的“东莞巴士”。

以“9”字头重新编号,线路走向更便民

据镇交通分局相关负责人介绍,樟木头镇原有镇内公交线路6条,此次优化调整后,保留3条原有线路站点不变,以“9”字头重新编号,另外,樟木头5路、16路由于与优化调整后749、717路站点重叠,故予以撤销。

▲樟木头人出行可坐上深蓝色的“东莞巴士”。(通讯员 邹俊圣 摄)

“今年10月25日起,东部公交运营片区公交资源整合工作正式拉开序幕,而樟木头的调整是全市公交资源整合第二轮进行整合的镇。”樟木头交通分局相关负责人表示,随着“一镇一公汽”即将退出历史舞台,今年内,东莞将全面整合各镇街公交资源,并将全市划分为5个公交片区,全面提升公交服务品质,樟木头镇公交资源整合后,线路走向更加便民。比如:樟木头12路调整为“909”路后,将由樟洋社区延长至绿茵温莎堡,该班车首发时间是早上6点30分,末班时间是9点30分,为樟木头大道沿线的小区ca88亚洲城手机版提供公交出行选择。

旧公交车退出营运,“东莞巴士”接棒

据介绍,根据《东莞市第二轮公交资源整合工作方案》(东府办〔2019〕24号)要求,全市镇内(园区)公交于2019年6月30日到期后,将逐步退出公交运营,不再实施“一镇一公汽”模式,全镇旧公交车将按照政策要求,逐步退出历史舞台,由全新的东莞巴士接棒,承载公交使命,片区内的公交资源进一步得到了优化,居民出行更为便利。

全镇旧公交车逐步退出历史舞台,由全新的东莞巴士接棒。(通讯员 邹俊圣 摄)

交通运输是基础性、先导性、战略性产业,是经济社会发展的重要支撑和强力保障。整合和优化公交资源后,樟木头乃至东部交通路网将更科学合理,为更多ca88亚洲城手机版的出行服务,同时也加快区域之间的融合发展,共同助力建设“湾区都市、品质东莞”。

此外,交通部门提醒广大ca88亚洲城手机版乘客,若遇有公交车乘坐线路等疑问,可直接拨打东莞巴士有限公司服务电话(0769)26880808进行咨询。(通讯员 邹俊圣)


责任编辑:蒋鑫

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所