2019年12月14日 星期六

ca88亚洲城线上娱乐

来源:i东莞 2019-11-13 16:17:13 记者:尹金钟 通讯员 魏洪东 蒋鑫

“在樟木头镇政务服务中心办事,可同时办理车驾管业务,省事又省时……”近日,樟木头交警大队车驾管业务窗口正式搬迁至樟木头镇政务服务中心办公,让前来办事的群众享受到“一站式”服务,群众纷纷为其点赞。

11月12日上午,在位于樟木头镇南博商业广场二楼的樟木头镇政务服务中心大厅,笔者见到,在第1、2号窗口前,办理车驾管业务的群众根据叫号机叫号,先后到窗口处办理车驾管业务。身穿警服的窗口工作人员认真办理业务,并为群众提供咨询服务,办公现场井然有序。

“车驾管业务搬迁到政务服务中心办公,确实方便了群众,让群众少跑路,节约了时间。”正在排队办理车驾管业务的杨先生坦言,自己本计划先在政务服务中心办完房屋过户手续后,再驾车到交警队办理补办驾驶证,忽然看到车驾管业务搬到政务服务中心了,就不用再开车去交警队办理了,真的很开心。

樟木头交警大队有关负责人表示,车驾管业务窗口11月初正式搬迁至镇政务服务中心办公,旨在进一步方便群众集中办理各项政务业务,实现高效、便民、利民的服务理念,真正打通交管业务服务“最后一公里”。目前在政务服务中心共设2个服务窗口,这两个窗口和樟木头公安分局的服务窗口连在一起,可更好地服务当地群众,切实解决好群众办事慢、来回跑、不方便等问题。

樟木头交警还提醒群众,镇政务服务中心新址正式办公的同时,原樟木头交警大队车驾管业务窗口暂停办理业务;而位于樟木头交警大队大门一侧的24小时自助服务厅则不受影响,群众仍可自行前往自助机办理相关车驾管业务。

据介绍,镇政务服务中心可以办理的车驾管业务包括:驾驶证转入换证、有效期满换证、遗失补证、损毁换证;自愿降低准驾车型换证;驾驶人信息发生变化换证;驾驶人身体条件变化降级;驾驶人电话号码变更;申请、取消校车驾驶资格;校车标牌申领(期满换发);申领临时行驶车号牌;六年免检;补换领机动车检验合格标志;机动车所有人电话号码变更;互联网个人(单位)用户注册。

全媒体记者 尹金钟 通讯员 魏洪东 蒋鑫/文

通讯员供图

编辑 符德明

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所