2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2017-12-25 08:52:25 记者:潘少婷

市人大常委会视察《加快推进水污染治理 持续改善我市水生态环境的议案》办理情况

东莞时间网讯 2017年1月,东莞市第十六届人民代表大会第一次会议通过了《加快推进水污染治理 持续改善我市水生态环境的议案》(以下简称《议案》)。12月22日,市人大常委会开展《议案》办理情况视察活动。

市人大常委会常务副主任潘新潮,副主任陈锡江、黄耀成,副市长喻丽君参加视察活动。

12月22日上午,视察团分两组分别赴道滘镇、万江街道和东城街道现场视察管网建设情况和河涌综合整治情况。随后召开会议,听取市政府作关于《议案》办理情况的汇报。

近一年来,市政府以改善水环境质量为核心,全面打响水污染治理遭遇战、攻坚战和歼灭战,并取得了阶段性成效,主要体现在截污次支管网建设任务超额完成、污水处理设施建设年度任务基本实现、水体污染整治及生态修复逐步推进。

潘新潮对市政府《议案》办理工作给予了充分肯定。他认为,《议案》办理领导高度重视,措施落实见效,资金保障有力,监管执法严格。今年以来,围绕《议案》督办工作,市人大常委会也加大了监督力度,创新采用“每季一次、持续监督”的模式,提高监督频次,丰富监督维度,提升监督意见质量,强化市镇人大联动监督。

潘新潮表示,今年,在市委的坚强领导下,在市人大常委会的有力监督下,市政府办理《议案》工作付出了前所未有的努力,取得了阶段性成效,相对于年度办理目标来说基本可以结案。考虑到水污染治理工作量大、面广、任务艰巨,2018年市人大常委会将继续重点监督水污染治理工作。

对于接下来的治污工作,潘新潮提出了五点意见:要进一步建立健全治污工作考核问责机制,抓好落实;要强化市级统筹,促进水污染治理工作“全面、系统、精准、高效”推进;要坚持依法行政铁腕治污,加大查处力度;要充分发动群众参与治污工作,积极举报监督不正常运行设施、超标排污等环境违法行为;要继续加强人大监督,加快生态文明建设立法工作,加强市镇人大联动监督,做好环保法律法规的执法检查。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所