2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2017-12-25 09:00:16 记者:范德全

我市截污次支管网建设进度继续提速

东莞时间网讯 记者日前从市污水治理设施建设工程现场指挥部获悉,进入12月以来,我市镇街第三批次截污次支管网开始进入动工的高峰期,由于多个批次的管网同时建设,使得我市的截污次支管网建设进度继续提速,由原来的每天建设5公里,增加到近日的每天约7公里。

截至12月21日,我市今年已完成规划建设中的管网623公里,加上镇街自建管网80公里,年内已建成逾700公里截污次支管网。镇街方面,谢岗、道滘、麻涌、东城和松山湖等镇街(园区)已超额完成年度任务;第三批次截污管网方面,28个镇街共44个项目已经完成招标并陆续开工。    

谢岗:扎实推进截污次支管网建设

12月15日,谢岗镇第三批次(2016-2018年)截污次支管网工程在金海工业区举行动工仪式,标志着该镇水污染治理工作进入一个新的阶段。

据了解,谢岗镇第三批次(2016-2018年)截污次支管网工程规划建设管网总长约17公里,埋深1.2至6.8米,其中开挖施工管道12.8公里,顶管施工管道4.2公里。

第三批次截污次支管网主要布置在曹乐、稔子园、赵林、五星、泰园、大厚等6个村(社区),管网覆盖面积360.56公顷,设计日收集污水量1.453万立方米。工程完成投入使用后,将大大提高谢岗污水处理厂的进水浓度和增加进水量,进一步改善谢岗镇水生态环境。

“截污次支管网工程是谢岗镇当前的一项重大环境整治工程。”谢岗镇委书记胡毅峰表示,虽然谢岗在年度任务的完成上取得了不错的成绩,但在全市的综合排名第20名,跟其他镇街还有一定的差距。接下来,谢岗要用更大的决心、更高的标准、更实的举措、更严的督导,扎实推进截污次支管网建设和水污染治理,坚决打赢截污次支管网建设攻坚战。

虎门:开展水污染治理攻坚战动员

12月20日下午,虎门镇召开水污染治理工作推进会暨2016-2018年截污次支管网工程动工仪式,推进会部署了第三批次管网建设的相关工作,向全镇上下发出水污染治理攻坚战的动员令,并要求各部门、各社区、各管线单位通力合作,全力以赴推进截污管网建设。

当天,虎门镇第三批次(2016-2018年)截污次支管网建设启动。据悉,虎门镇2016-2018年截污次支管网工程规划建设的管网长度共96.58公里。该批次的第一标段项目共38.4公里。补充调整批次为第二标段项目,共58.54公里。按照当前的实施进度,争取在明年春节前完成施工图设计编制及预算审核。

虎门镇副镇长邓新年表示,接下来,虎门将以2016-2018批次截污次支管网开工建设为新起点,积极实施污水处理厂扩建及提标改造,大力推进分散式污水处理设施建设、内河涌综合治理和生态修复,努力重塑水清、岸绿、景美的宜居生态环境。

清溪:增强工作紧迫感赶进度

近日,清溪镇召开第三批次截污次支管网工程开工动员会。据悉,该镇第三批次截污次支管网工程管网长度为32.4公里,于12月20日开工建设。其中,开挖施工约18.5公里,顶管施工13.8公里。

会议要求与会部门加强监督管理,建立督导制度;施工单位要加大投入,科学管理;管线单位要加强沟通配合,明确现场专责人;职能部门要明确职责,共同推进建设;要加强现场监督,把好安全质量关,争取如期完成市委、市政府下达的工作任务。

清溪镇委委员李子标表示,今年清溪镇截污次支管网年度建设任务仍未完成,因此三期管网的开工建设显得更加重要,他要求各单位部门要强化认识,切实增强工作紧迫感;加强联动,全力推进各项工作;落实责任,严格开展督察督办,以顺利完成工作任务为出发点,全面推进。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所