2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-01-29 09:18:23 记者:范德全

■东城街道运河樟村断面整治后的水环境状况 记者 郑家雄 摄

我市通报水污染治理“八大专项行动”进展情况

东莞时间网讯 近日,市环保部门通报了水污染治理“八大专项行动、十项整改措施”的进展情况。据了解,目前大部分行动已经取得了阶段性成果。

大力整治餐饮行业和“小散乱污”企业

据了解,在水浮莲清理专项工作方面,各有关镇街已进入2018年常态化清理阶段,清理水浮莲约3000吨。

此外, 我市深入推进三鸟批发市场及农贸市场环境污染治理综合行动。截至1月15日,全市需要整治的346个市场中,已有331个市场完成整改,整改进度为95.66%,仍有15个市场未完成整改工作。

同时,我市开展了生猪定点屠宰场废水稳定达标排放专项行动。全市28家生猪定点屠宰场,27家生猪定点屠宰场均通过环评审查、验收,取得排污许可证,并建有污水处理设施,监测报告显示屠宰废水达标排放;道滘屠宰场污水处理设施于1月18日建好,正在运行调试当中,现已着手完善环保手续。

为保障沙田泗盛断面水质,我市开展了沙田泗盛断面周边船舶污染管控专项行动。专项行动开展以来,累计检查船舶441艘次,发现并纠正船舶涉污缺陷194项,船舶涉污处罚41宗。

市环保部门大力整治洗车、餐饮行业和“小散乱污”企业环境。截至1月19日,全市共检查洗车企业100家,发现环境违法企业14家,其中责令限期整治11家,行政处罚2家,取缔关闭1家;检查餐饮服务企业202家,发现环境违法企业18家,其中责令13家限期整治,取缔关闭5家;检查发现小散乱污企业78家,其中已取缔关闭48家,责令限期整治11家,停产整治19家。

开展清淤工程保障考核断面水质

在“十项整改措施”方面,我市开展的东引运河下游石鼓水闸至虎门水闸段河道清淤清障应急工程进展明显。截至2018年1月22日,第一标段已完成清淤量7.44万m3,占总工程量的56%,水下岩石开挖量已完成3.65万m3,占总工程量的89%;第二标段已完成清淤量6.1万m3,占总工程量的51%;第三标段已完成清淤量7.86万m3,占总工程量的48%;第四标段已完成清淤量9.19万m3,占总工程量的52%;第五标段已完成清淤量10.49万m3,占总工程量的44%。

我市还开展了樟村泵站扩容升级改造项目,该项目施工期为2017年11月28日至2018年5月26日。目前施工单位已进场施工,主要设备正采购中,2018年1月9日已开始拆除原有设备。计划3月底完成设备安装调试并开始补水。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所