2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-02-05 09:41:58 记者:范德全

■喻丽君督导茅洲河流域水污染整治工作长安供图

东莞时间网讯 1月29日,副市长喻丽君赴长安镇茅洲河流域水污染整治现场进行督导,市政府副秘书长张春扬,市现场指挥部、市环保局等部门有关负责人陪同督导。喻丽君要求有关部门及施工单位保质保量加快工程进度,有序施工,全方位推进茅洲河流域水污染综合整治,促进茅洲河流域水环境持续改善。

喻丽君一行现场察看了长安电镀环保专业基地A区污水处理中心、红花坑垃圾填埋场垃圾渗滤液处理设施和新民排渠、环山渠等9条内河涌整治工程的实施情况,并在长安镇政府召开了工作会议。

在督导中,喻丽君对长安镇在水污染整治方面的工作表示肯定,希望长安镇继续加强监督管理和验收工作。她要求有关部门及施工单位加快工程进度,保证工程质量,推进工程各项施工。同时要加强施工安全管理,施工现场要做到整洁美观,切实避免对群众生产ca88亚洲城线上娱乐造成影响。长安镇要加大对排放口的摸查力度,加快落实截污管网验收以及通水工作,确保污水全部通过管网接入污水处理厂。

喻丽君要求,施工单位要和市镇相关部门加强沟通联系,积极解决困难和问题,推进工程进度,保证按时完成工程任务。要科学规划污水管网布局,完善相关配套建设,做好河涌整治记录工作,加快推进工程进度,有序开展河涌整治。

据了解,长安镇共三个批次的截污次支管网建设任务,分别为第一批次28.3公里,第二批次17.95公里,第三批次58公里,总任务量104.2公里。截至督导当日,长安镇截污次支管网共完成62.9公里,其中2017年建设完成52.5公里,任务完成率89.9%。在长安镇第一批次截污管网工程中,人民涌、三八河截污管网已经基本完成,正在准备工程验收资料。长青渠工程管道建设总长18.5公里,总完成量12.688公里,约占总工程量74.8%。塘下涌工程管道建设总长4.6公里,目前已经完工。第二批次截污管网工程中,环山渠与新民排渠管道建设总长17.258公里,总完成量16.148公里,约占总工程量97.3%。第三批次截污管网工程中,霄边排渠与陈蔡涌管道建设总长16.08公里,总完成量13.015公里,约占总工程量81.9%。

喻丽君要求,各相关部门和长安镇在2018年要继续加大整治力度。今年年底前,茅洲河流域要全面完成三个批次剩余48.66公里截污次支管网建设,全面完成9条内河涌污染整治工程。要完成排入茅洲河8条支流的入河排污口整治和长安三洲水质净化厂提标改造工作。长安镇作为茅洲河整治的责任主体,要进一步加强责任落实,保质保量完成现有工作任务,并科学制定下一阶段的截污次支管网建设规划,争取在全市水污染治理工作中继续走在前列。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所