2019年09月18日 星期三

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-02-26 08:32:38 记者:范德全

■挂影洲围中心涌 资料图 杨泽彬 摄

东莞时间网讯(记者 范德全)2018年是我市水污染治理的关键之年。春节刚过,副市长喻丽君一行即前往桥头镇,调研水污染治理工作,并寄语桥头镇争取在新的一年开好局,确保如期完成治水任务。

我市镇街高度重视水污染治理工作,为确保今年治水工作开好局,春节假期刚过,镇街领导就纷纷带队督导巡查治水施工现场,提出工作要求,动员镇街治水工作者再鼓发展干劲、再续发展动力,为全年的治水工作打下一个坚实的基础。在市、镇领导的重视下,我市各镇街在节后及时开工,掀起了治水攻坚战的高潮。

谢岗

全面消除黑臭水体 切实建设美丽谢岗

水污染治理工作是谢岗镇今年的重点工作之一。2月22日,节后的第一个工作日,谢岗镇委书记胡毅峰等镇领导带队开展黑臭水体治理工作检查,现场研究污水治理措施,明确目标任务,全力确保河长制各项工作按目标如期推进。

督导组一行先后来到黎村截洪渠、谢岗截洪渠、赵林截洪渠等地,检查重污染河涌整治示范项目及内河涌整治工作开展情况,听取了整治工程的总体规划和分步实施计划。

据了解,在截污管网工程方面,黎村截洪渠已建设15.09公里,完成率100%;谢岗截洪渠已建设4.4公里,完成率66.9%;赵林截洪渠已建设16.65公里,完成率94.8%。目前三个截洪渠的清淤和堤岸整治工作已基本完成。春节前,黎村截洪渠的全面消除黑臭工作水质验收达到市要求。

胡毅峰在检查中要求,谢岗镇推进水污染治理工作要把截污工程放在首位,加大截污工程建设力度,加大源头治理,严防偷排偷放行为;同时要加大清淤工程、生态修复工程等整治项目推进力度,全面消除黑臭水体,切实建设美丽谢岗。

东坑

镇领导率队调研 强化治水工作

2月22日,东坑镇委书记张耀洪、镇长王业宽等率队调研炭步渠河涌整治情况,提出了强化水污染治理,改善水环境质量的工作要求。

东坑镇领导要求:一是加快推进各批次截污次支管网建设,按照时间节点保质保量完成建设任务,并启动角社村分散式污水处理站建设工作;二是落实内河涌整治,加快重污染河涌示范生态修复工程的建设,加大对东坑内河及河涌周边企业的监管力度,全力打击偷排偷放的违法行为;三是协助做好污水处理厂提标和全镇河涌排污口排查工作,努力打赢治水攻坚战,推动“美丽东坑”建设工作开好局、起好步。

据了解, 东坑通过铺设272米的截污次支管,截流7个排污口,实现了对炭步渠整治河段一河两岸污水截流。在完成了炭步渠的截污、清淤、治堤、活源和水位控制后,施工单位于今年2月3日完成河涌底泥治理和生态修复工程建设,生态修复系统开始调试运行。自整治以来,河水水质明显改善,于春节前达到消除黑臭的标准。

石排

继续推进海仔河综合整治

春节刚过,为了动员石排镇领导干部鼓足发展干劲、再续发展动力,努力实现2018年度全镇各项工作开门红,2月24日上午,石排镇委书记刘学聪带领镇领导班子成员,镇机关各办公室、各行政事业企业单位正副职,各村(社区)书记、主任督导石排镇2018年城市品质提升重点工程。

督导组一行第一站来到海仔河综合整治示范段。督导组要求今年石排镇上下狠抓落实,采取可行的措施积极解决和处理工作中遇到的各种问题,确保水污染治理各项工作保质高效地完成。

据了解,去年下半年,石排镇开始整治海仔河,通过截污、清淤、活源、护岸、生态修复等综合整治,今年春节前已消除黑臭。

石排镇于去年12月完成截污次支管网铺设,为河涌的生态修复提供了有力的保证。此外,石排镇分两个标段对河涌实施了清淤,于今年1月初顺利完成了1.2公里河道的清淤工作。今年1月25日,生态修复单位完成设备安装并开始运转,经过一段时间的生态修复后,海仔河消除了黑臭现象。

东城

签订目标承诺书 推进治水工作

2月22日上午,东城街道组织召开污水治理现场指挥部专题组织ca88亚洲城线上娱乐会。会上,污水治理现场指挥部负责人签订单位年度目标承诺书,污水治理现场指挥部全体工作人员及水务中心党员干部签订个人年度目标承诺书,污水治理现场指挥部负责人作承诺汇报。

2018年东城水污染治理工作任务重,时间紧。东城街道办事处主任邵宏武提出,要深入贯彻党的十九大精神,切实加强生态环境保护,推进水污染治理工作,打好治水攻坚战关键的一役。

会议要求,污水治理现场指挥部作为东城街道率先实施年度承诺制的试点单位,要充分发挥好带头示范作用,关键在于落实,兑现承诺内容,并对接下来的工作提出三点要求:一是要强化水污染治理专业化知识学习,提高个人工作能力,适应水污染治理工作需求;二是要增强集体观念,按照年度目标承诺内容,倒排工作,确保按时兑现工作承诺;三是要撸起袖子加油干,全体人员要深刻认识目前的工作形势,提高工作紧迫感,团结奋战,共同努力推进截污次支管网建设和黑臭水体整治等工作。

樟木头

年后开展巡河 排查违章建筑

2月24日,樟木头镇河长办组织镇、村两级河长开展年后第一次巡河工作,镇委副书记丁志洪等深入石新社区巡查河库、排渠,摸清责任辖区内的河渠现状。

巡查组一行先后到仙泉水库排洪渠、石马河樟木头镇石新社区段和养贤学校排洪渠进行巡查,详细了解河涌、排洪渠的建设情况、管理办法和存在问题。丁志洪要求,属地和各级组长要做好管理工作,严格按照镇河长办的要求处理好水库河涌卫生、违章建筑、违规住人等问题,统筹落实水库、排洪渠各项建设工作。

丁志洪指出,村级河长要按照河长制工作安排,负责实施河湖的保护工作,组织河湖周边环境整治,做好本社区保洁工作,落实河湖和排水设施巡查,协助执法部门查处各类污染和违法建设行为。

长安

开展治水巡查 加快治水工作

2月24日上午,长安镇镇长郭荣新等镇领导带领镇农林水务局、环保分局、环基办、水务中心等相关部门负责人对茅洲河、三八河、新民排渠以及霄边排渠的截污管网工作以及黑臭水体整治工作开展情况进行了巡查,并召开会议研究部署下一步工作,推进解决重点问题,进一步加快长安镇水环境治理工作。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所