2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-03-19 08:06:52 记者:邓文燕 李健武 甘劼伟 吴金华

东莞时间网讯(记者 邓文燕 李健武 甘劼伟 吴金华)连日来,塘厦、大朗、常平、黄江、莞城、石龙、桥头、东坑等镇街召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委、市委有关文件和会议精神。

塘厦

落实好十大举措

努力推动高质量发展

3月15日,塘厦镇党委理论学习中心组召开学习会。塘厦镇委书记方灿芬表示,全镇上下要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速兴起学习热潮。要进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力实现“四个走在前列”的新要求,坚持运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践工作,并在塘厦大地落地生根、结出丰硕成果。

会议表示,要围绕新时代赋予塘厦的新目标,落实好经济总量倍增、城市提质升级、打造高铁经济圈等十大举措,努力推动经济高质量发展。要加快实施创新驱动发展,坚定实施企业“倍增计划”,围绕总部型、成长型、品牌型、终端型、创新型5个类型企业招商引资,进一步改善优化塘厦产业结构,建设现代化经济体系。要主动融入粤港澳大湾区和广深科技创新走廊发展,围绕打造东莞东南临深片区经济中心、交通中心等目标,进一步增强城市吸引力和竞争力,全面优化城市服务体系,形成全面开放新格局。要全面推进社会服务管理“智网工程建设”,努力营造共建共治共享社会治理格局。

大朗

兴起学习宣传贯彻热潮

奋力开创发展新局面

3月16日,大朗镇举行党委中心组专题学习研讨会。大朗镇委书记谢锦波表示,全镇要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,结合本镇实际提出推动大朗发展的思路举措,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,让习近平总书记重要讲话精神在大朗落地生根、开花结果。

会议表示,全镇上下要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创大朗发展新局面。一要坚定不移落实新时代党的建设总要求,继续推进全面从严治党,坚持把政治建设摆在首位;二要坚定不移构建推动经济高质量发展体制机制;三要坚定不移建设现代化经济体系,继续做大做强毛织、装备制造、电子信息等传统制造业;四要坚定不移推动形成全面改革开放新格局,深化与周边地区合作;五要坚定不移营造共建共治共享社会治理格局,深化精神文明建设,持续提升城市品质,坚决打赢水污染治理攻坚战,持续提高群众获得感、幸福感。

常平

全力打造东莞东部中心

3月16日,常平镇党委中心组举行专题学习研讨会。常平镇委书记刘裕昌表示,全镇党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,着力建设美丽常平,全力打造宜业宜商宜居的东莞东部中心。

会议表示,习近平总书记重要讲话高瞻远瞩、催人奋进,是常平镇做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南,常平镇将坚决贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,以更高标准、更严要求推动常平改革发展。刘裕昌要求,一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义;二要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵;三要坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处;四要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

黄江

主动对标深圳建设美丽黄江

3月16日,黄江镇委理论学习中心组召开学习会。黄江镇委书记叶锦锐表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一段时期首要政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,努力实现“四个走在前列”新要求。会议认为,习近平总书记的重要讲话精神,是黄江做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保习近平总书记重要讲话精神在黄江落地生根、开花结果。

会议表示,要结合黄江实际,牢牢把握黄江承接深圳现代产业发展集聚区的定位,在交通、产业、园区、文化、生态上,主动向深圳对标;把城市品质提升作为着力点和突破口,以建设美丽黄江为目标,围绕“亮化、绿化、美化、文化”,坚决打赢污水治理攻坚战,打造黄江新名片,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

莞城

以高质量发展为引领 走出发展新路

3月16日,莞城街道党委中心组举行专题学习会。莞城街道党委书记曲洪淇表示,莞城要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,各班子成员要认认真真、原原本本地学习习近平总书记的重要讲话精神,结合莞城的实际和各自的工作提出具体的贯彻意见,贯彻落实到莞城发展的各项工作当中。

会议表示,要以高质量发展为引领走出一条发展新路,抓好产业发展、科技创新、城市更新等工作,着力提升城市品质,吸引更多企业总部落地莞城。同时,要围绕习总书记对广东代表团提出的要求,尤其是在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等四方面工作上狠抓落实。

石龙

为高质量发展作出新的更大贡献

3月14日,石龙镇党委中心组举行专题学习会。石龙镇委书记刘林宏表示,全镇党员干部要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,凝心聚力开创石龙高质量发展新局面。全镇各级党组织要精心组织本单位的学习宣传活动,使广大党员干部充分认识和深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力为石龙实现高质量发展作出新的更大贡献。

会议表示,习近平总书记重要讲话是石龙镇新时代新一轮改革开放的重要指引,要按照习近平总书记的重要讲话精神,结合石龙的发展实际,着力构建高质量发展体制机制,积极建设现代产业体系,加快创新驱动,强化社会治理,努力做到“四个争先”,特别是要在推动园区统筹发展、和谐善治方面争当全市排头兵。

桥头

以重要讲话精神为引领 突出抓好七项工作

3月16日,桥头镇党委中心组召开党组(扩大)会议。桥头镇委书记莫厚良表示,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,突出抓好近期桥头镇重点工作:一是要突出抓好企业服务;二是要突出抓好招商引资;三是要突出抓好“东太湖产业园”建设;四是要突出抓好“三旧”改造;五是要突出抓好污染治理;六是要突出抓好扫黑除恶;七是要突出抓好从严治党。

会议指出,要加强学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神:一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义;二是深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质;三是坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处;要广泛宣传宣讲,要着力学深学透,要坚持学以致用。

东坑

打造高质量精品特色小镇

3月16日,东坑镇召开党委中心组集中学习会。东坑镇委书记张耀洪表示,习近平总书记重要讲话是东坑做好各项工作的强大思想武器和科学行动指南,要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以实际行动为东坑发展贡献力量。

会议强调,全镇上下聚焦实体经济,大力提升发展质量,深入推进“倍增计划”;聚焦精细管理,大力提升城市品质,高标准规划建设魅力小城;聚焦文化建设,继续巩固“全国文明镇”创建成果;聚焦统筹集约,大力提升承载能力,进一步构建完善的统筹发展框架;聚焦社会治理,提升基层治理智能化、网格化、精细化、社会化、法治化水平;聚焦改善民生,大力提升群众幸福感;聚焦从严治党,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力,打造高质量精品特色小镇。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所