2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-03-26 08:13:04 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)3月19日至21日,省督查组在我市开展中央环保督察反馈意见整改情况“回头看”。督查组深入镇街,走进工地、车间,实地督查东莞落实中央环保督察组反馈意见整改情况。

环保督察反馈意见整改取得阶段性成效

据介绍,自2017年4月13日中央第四环保督察组反馈意见以来,我市坚决贯彻落实整改要求,迅速制定整改方案,立行立改,全面打响污染防治攻坚战,着力补齐生态环保短板,加快解决突出环境问题,整改工作取得阶段性成效。目前,10个方面问题22项整改措施中,20项完成或基本完成阶段性整改计划任务。

其中,考核断面水质逐步改善,饮用水源保护全面加强。2018年1月-3月,对比去年同期,全市7个考核断面水质得到有效改善。其中,沙田泗盛、角尾村断面水质为Ⅲ类,石龙南河、石龙北河断面水质为Ⅱ类,樟村(家乐福)断面水质为Ⅴ类,达到省下达的年度目标。

对标整改要求抓好六大工程

绿水青山就是金山银山,“绿色”是一切发展的底色要求。接下来,我市将继续全力以赴推进各项整改工作,围绕抓治理、补短板、强成效,全面落实整改要求,重点抓好补短工程、截污通水工程、河涌整治工程、考核断面水质保障工程、治污提质工程等六大工程,不折不扣完成整改任务,力争在绿色发展上走在前列。

在截污管网和固体废物处置方面,全面完成补短工程。今年新建截污管网不少于1300公里,力争1600公里,对截污设施建设补短板。2018年底前完成新建、扩建ca88亚洲城线上娱乐垃圾焚烧处理厂,垃圾焚烧处理能力达1.2万吨/日,全面满足我市垃圾无害化处理需求。

积极实施截污通水工程,全面检查建成的截污次支管网和主干管网,争取尽快打通截污次支管网、主干管网和污水处理厂脉络关节,切实发挥管网工程截污处理效益。扎实推进河涌整治工程,2018年底前完成纳入“全国城市黑臭水体整治监管平台”的10条(段)黑臭水体消除黑臭任务。

积极实施考核断面水质保障工程,全力以赴保障考核断面水质,重点确保泗盛断面水质稳定达到Ⅲ类,樟村(家乐福)断面水质达到Ⅴ类。科学实施治污提质工程,确保2018年底前完成15家污水处理厂新建扩建项目、35座污水处理厂提标改造。

全面推动源头控污工程,加大环境执法检查力度,总结环境执法监管“百日亮剑”行动的经验做法,继续抓好畜禽养殖业污染防治,严防反弹回潮,全面落实环保督察反馈问题整改,全力建设美丽东莞。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所