2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-03-26 12:53:40 记者:尹金钟

滨海湾新区是东莞对接粤港澳大湾区和广深科创走廊的核心地区 图为滨海湾新区长安板块效果图

东莞时间网讯(记者 尹金钟)过去一年来,长安镇坚持走优质发展和国际化发展道路,深入落实“一改两区三提升”战略,加快实施“三大创新”,大力推动“三个提升”,全面推进“八大建设”,努力建设“现代制造名城 湾区创新都市”,有效实现了全镇经济社会各项事业健康稳定发展。

展望2018年,长安镇委书记何绍田表示:长安镇将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,以建设富裕文明新长安为目标,以“大学习、大服务、大党建”三大工程为统领,以供给侧结构性改革为主线,紧抓粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设机遇,牢牢把握高质量发展的根本要求,按照“一改两区三提升”战略指引,在提升实体经济、创新驱动、改革开放、统筹发展、城市环境、人民ca88亚洲城线上娱乐、社会治理、党的建设“八个质量”上走在前列,努力推动长安在新时代实现更高水平更高质量发展。

实现六大突破 获得9个全市第一

过去的一年来,在市委市政府的正确领导下,长安镇委、镇政府以学习贯彻落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全镇广大干部群众,认真贯彻落实中央、省市的决策部署,坚持走优质发展和国际化发展道路,深入落实“一改两区三提升”战略,加快实施“三大创新”,大力推动“三个提升”,全面推进“八大建设”,努力建设“现代制造名城 湾区创新都市”,有效实现了全镇经济社会各项事业健康稳定发展。

2017年,长安镇各项事业取得新进展。继2016年获得“1、6、8”荣誉之后,2017年再次获得“6、9、10”荣誉。

6就是实现6个突破,即:GDP突破500亿元、进出口总额突破2000亿元、市场主体率先突破9万户、国税收入率先突破100亿元、截污管网建设突破50公里、年度引进人才入户突破3000人;

9就是荣获9个全市第一,即:税收总额、市场主体数量、居组两级纯收入、专利申请量授权量、规上工业增加值、进出口总额、高企数量、创新驱动发展考核、截污管网建设长度等9个指标全市第一;

10就是荣获全国综合减灾示范社区、省实施技术标准战略示范镇、市实施企业倍增计划等10项 “单打冠军”。

数据显示,2017年,长安镇实现生产总值550.36亿元,增长12.6%;工业总产值1949.3亿元,增长20.5%;规上工业增加值338.89亿元,增长9.3%;进出口总额2211.1亿元,增长17.1%,其中出口总额895.4亿元,增长35.4%;固定资产投资78.3亿元,增长19.6%;银行存款845.8亿元;财政收入32.04亿元,增长37.7%;社会消费品零售总额153.67亿元,增长14.5%。

在城市品质提升方面,长安镇坚持打好水污染治理攻坚战,水环境质量明显好转,城市品质更加凸显;在深化改革方面,长安镇重点抓好商事制度改革、政务改革等方面工作,坚持深化改革开放,发展活力更加释放;在保障民生方面,长安镇坚持保障改善民生福祉,群众获得感和幸福感更加充实。

2017年,长安镇还重点强化了党建工作,坚持全面从严治党,党风廉政建设更加深入,成效明显:一是党员干部队伍建设不断加强;二是基层组织建设扎实推进;三是正风肃纪效果显著。

努力争创 “八个质量”走在前列

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是东莞升格地级市30周年,是推动长安镇向高质量发展迈进的重要一年,布置和做好全年工作意义重大。

长安镇委每年确定工作总基调,从“谋划年”“落实年”“突破年”到“建设年”,今年定为“提质年”,就是要全面提升经济社会和党的建设各项事业发展质量,使高质量发展成为全镇上下的共同目标、共同行动,实现由速度向质量和效益的转变。

何绍田强调,长安镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议精神,以及省委十二届三次、市委十四届五次全会精神,紧扣社会主要矛盾的变化,围绕市委“六个跃升”的战略部署,以建设富裕文明新长安为目标,以“大学习、大服务、大党建”三大工程为统领,以供给侧结构性改革为主线,紧抓粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设机遇,牢牢把握高质量发展的根本要求,按照“一改两区三提升”战略指引,在提升实体经济、创新驱动、改革开放、统筹发展、城市环境、人民ca88亚洲城线上娱乐、社会治理、党的建设“八个质量”上走在前列,努力推动长安在新时代实现更高水平更高质量发展。

具体为:在提升实体经济发展质量上,长安镇将深入实施产业创新三年行动计划,加快构建现代产业体系,加快推进产业结构优化,不断提升实体经济质量和效益,加速“工业重镇”迈向“工业强镇”。

加快融入广深科技创新走廊

在提升创新驱动发展质量上,长安镇将加快融入广深科技创新走廊,把创新摆在更加突出的位置,大力实施科技强镇,深入推进省双创示范基地建设,加快创新驱动发展升级。在提升改革开放质量上,长安镇将加快构建开放型经济新体制,通过主动融入滨海片区发展、加快推动企业“走出去”、深化商事制度改革,打造国际化营商环境。

在提升统筹发展质量上,长安镇将加快实施乡村振兴战略,大力推进镇村统筹发展,通过深入推进“三旧”,以新民社区“三旧”改造项目为示范,统筹推进河涌整治、城市更新、产业升级的综合更新改造。 在提升城市环境质量上,长安镇将加强生态文明建设,深入推进茅洲河污染综合整治,切实消除黑臭水体。

在提升人民ca88亚洲城线上娱乐质量上,加强保障和改善民生,通过加快扩建长安中学,抓紧规划设计新长安中学,新建长安一中,推进实验小学二期工程建设,不断提升义务教育阶段随迁子女入读公办学校,以及在民办学校就读享受学位补贴的人数比例。

在提升社会治理质量方面,全力打造共建共治共享的社会治理格局,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,彻查“关系网”和“保护伞”,打击震慑黑恶势力犯罪。

在提升党建质量上,将做强镇委党校,全面推进“八千党员进党校”活动,全面加强党员干部教育管理,并以社区党组织为核心,有机联结单位、行业、企业及各领域党组织,构建“大党建”工作格局,实现组织共建、资源共享。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所