2019年09月19日 星期四

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-03-26 13:00:22 记者:刘志斌 通讯员 黄启穆

美景中路建设“灯光长廊”,形成华丽璀璨的“星光大道”景观,实现文明创建与城市升级的有机结合 (记者 陈栋 摄)

东莞时间网讯(记者 刘志斌 通讯员 黄启穆)刚刚过去的2017年,大朗镇圆满完成了全年各项目标任务,取得了振奋人心的成绩,实现地区生产总值273.9亿元,排名全市第8,同比增长8.4%。在2017年全国科学发展千强镇中排名第39位,顺利通过全国文明镇复评并实现“三连冠”,获得8个市级单打冠军。去年以来,大朗镇经济提质增效迈出坚实步伐。据,2017年,该镇纳税过亿元企业有3家,纳税上千万元企业达48家。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是大朗跨进新时代、踏上新征程的关键之年。展望2018年,大朗镇委书记谢锦波强调,将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,以“五个坚持”开创大朗新时代的新辉煌。

2017年成绩 地区生产总值排名全市第八

在刚刚过去的2017年,大朗以转型升级为抓手,实现地区生产总值273.9亿元,排名全市第8,同比增长8.4%;全镇工业总产值达571.2亿元,增长8.9%;在2017年全国科学发展千强镇中排名第39位。

去年,大朗率先成立毛纺织管委会,成功举办第十六届“织交会”,荣获 “中国毛织产品采购基地”“中国纺织服装行业十大活力集群”称号。装备制造、电子信息行业发展提速,规上企业总产值增速均超18%,华为、联想等品牌手机在大朗整机生产。“倍增计划”成效显著,40家市镇试点企业总产值达111亿元,同比增长22%,其中有3家是十亿元企业。项目建设可圈可点,7个市重大项目投资完成进度排名全市第2,获评2017年度市重大项目管理先进集体。经济结构持续优化,全镇市场主体超5万户,排名全市第8,长盛片区、巷头毛织商圈初具规模,功能配套日益完善。

去年以来,大朗以创新驱动为动力,以“育苗造林”行动、“筑巢引凤”计划为抓手,培育创新主力军,全镇国家高新技术企业数量比2016年翻一番,专利申请总量、专利授权总量、R&D投入比均居全市前列,创新驱动发展能力不断增强。大力推动企业融资上市,全镇挂牌新三板企业总数达9家。以散裂中子源项目成功打出第一道中子束流为契机,配合推进中子科学城规划建设,加快建设大朗先进技术研究院,提升大朗科技竞争力。

2017年,大朗镇纳税过亿元企业有3家,纳税上千万元企业达48家。

2017年,大朗以品质提升为重点,顺利通过全国文明镇复评并实现“三连冠”。大朗镇把美景路、松佛路等近10条镇内主干道打造成“彩色路”,将富康路打造成“星光大道”,推动富民路、水厂路等道路升级改造。顺利建成23.2公里截污次支管网,完成对高英排渠、竹高陂排渠等内河涌整治,在2017年“河长制”工作考评中排名全市第一。

去年,大朗获得8个市级单打冠军,包括镇街部分单打冠军7个:全国巾帼文明岗、全国无邪教示范镇(社区)、全国综合减灾示范社区、全国文明村镇、退休人员社会化管理服务站省级示范点、全国妇联系统先进集体、绿色村庄创建;改革部分1个:松山湖片区“1+6”园区统筹发展体制机制改革。

2018年部署 以“五个坚持”开创大朗新时代的新辉煌

谢锦波指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是大朗跨进新时代、踏上新征程的关键之年。新的一年,大朗要以党的十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,全力抓好全面从严治党、转型升级、创新驱动、城市建设、民生改善等方面的工作,努力营造大朗新气象,展现大朗新作为,交出新时代的新答卷。以更加坚定的信心,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,凝聚力量,攻坚克难,为开创大朗新时代的新辉煌而努力奋斗。

一要坚持党的领导不动摇。坚持全面从严治党,突出把党的政治建设摆在首位,与党中央保持高度一致。坚持以基层治理、组织建设为重点,加强软弱涣散党组织整顿,争取把大朗基层党建工作打造成省市亮点。加强党员干部党性锤炼和廉政建设,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部队伍。

二要坚持项目攻坚不懈怠。在存量上,持续深入推进实施“倍增计划”行动,适度扩大试点规模,以更大力度培育一批领军型企业。大力推动以诺、阿达、盈利时等增资扩产项目尽早投产达效,彰显“大朗速度”“大朗效率”。在增量上,把握好粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等战略机遇,主动融入松山湖片区统筹发展,加强与满洲里、绥芬河、新疆、乐昌等地合作,推动引资、引技、引智相结合,重点引进投资规模大、科技含量高、产出效益好的优质产业项目,增强大朗发展后劲。

三要坚持改革创新不放松。大力培育“四新”经济,以“互联网+”战略,支持传统产业优化升级,抢占高附加值环节。把握散裂中子源即将投入使用的机遇,配合做好中子科学城的规划建设、同步辐射光源大科学装置引进工作。加快大朗先进技术研究院建设,把大朗象山片区规划建设为产业集聚区。深化高企“树标提质”行动计划,鼓励和引导企业加大研发投入,激发企业创新活力,提升全镇科技创新水平。

四要坚持城市更新不停步。全面推动精神文明建设,以“星光大道”“彩色路”等建设经验,丰富建设内涵和形式,深入打造全省首个“彩色镇”。推进黄朗路的规划建设,加快推动松水路、桃园路等华为终端周边对接道路的升级改造,治理美景路、富康路等道路拥堵问题,建设长盛公园公交枢纽站,打造畅通大朗。加快绿色电网规划建设,切实做好TOD规划开发,完善城市配套设施。重拳打击“两违”,加强土地统筹、“三旧”改造,提高土地利用率和产出率。严格实施“河长制”“一河一策”,持续推动截污次支管网建设,加强水污染综合整治,提升城市品质和魅力。

五要坚持幸福惠民不怠慢。全面推进实施2018年十件民生实事,不断满足人民群众日益增长的美好ca88亚洲城线上娱乐需要。加快大朗中学新校区建设、中心小学扩建、黄草朗小学迁建,持续优化教育资源配置。推进大朗医院扩建、社区卫生中心迁建,打造健康大朗。加快规划建设大朗文化艺术中心等设施配套,继续办好“我是民星”“一号关爱”“朗艺讲堂”等品牌活动,引导全民健身,推动文体事业蓬勃发展。全力抓好食品安全、安全生产、矛盾化解、法治建设、扫黑除恶等工作,确保大局和谐稳定,群众安居乐业。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所