2019年09月20日 星期五

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-04-23 08:01:25 记者:范德全

■中堂湛翠涌 中堂供图

东莞时间网讯(记者 范德全) “两岸绿树成荫,朱红色油漆的栏杆将两岸围了起来。”昨日,天气晴朗,记者在中堂镇湛翠涌看到,一年前曾经臭不可闻的湛翠涌目前成了一道风景线,整个生态环境大幅改善,成为居民茶余饭后休闲的地方。

中堂镇环保分局工作人员介绍,整治前的湛翠涌,是一条彻彻底底的臭水沟,由于附近工厂和居民ca88亚洲城线上娱乐污水的大量排入,这条上世纪曾经很清澈的河流最终变成了臭水沟,夏天臭气熏天,蚊虫滋生,影响到周边居民的ca88亚洲城线上娱乐。

湛翠涌水体污染的成因按照污染源可分为ca88亚洲城线上娱乐污染源、垃圾污染源、底泥污染源等。

为了改善周边居民的ca88亚洲城线上娱乐环境,去年中堂镇开始整治湛翠涌。去年下半年以来,中堂根据湛翠涌存在问题,分别实施了沿河截污、河道清淤、活源、生态补水、光催化技术、设置曝气机等措施,经过几个月的整治后,春节前,湛翠涌彻底消除了黑臭,目前水质保持稳定,水体变得清澈起来,周边的环境焕然一新。

“中堂基本完成了湛翠涌沿河的截污,做到了ca88亚洲城线上娱乐污水的管网收集。”工作人员介绍,在截污的基础上,中堂镇又开展了清淤工程,清淤深度约1.2m,解决了底泥污染源问题,保证河涌过流断面,增加水动力,提高水体自净能力。

中堂镇还开展了生态修复工程,通过曝气、光催化等技术,让水体的自我修复能力大大增强。为了做好生态补水,让湛翠涌“为有源头活水来”,中堂强化水闸联调工作,保证河涌水体单向流动,加大河涌水体流动性,补充干净水源,强化河涌自净能力。

接下来,中堂镇将加快建设湛翠水闸工程,强化湛翠涌生态补水工作,彻底解决断头涌问题,大范围提升相邻水系水质。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所