2019年09月16日 星期一

ca88亚洲城线上娱乐

来源:东莞时间网 2018-04-23 09:09:23 记者:于长洹

■东莞正举全市之力推进“美丽东莞”建设 资料图片 郑琳东 摄

东莞时间网讯(记者 于长洹) 当前,东莞正举全市之力推进“美丽东莞”建设,我市计划用三年时间推动“美丽东莞”建设,构筑人与自然和谐发展的现代化建设格局。这其中,污水治理和河道修复也是重要一环,伴随着“美丽东莞”建设的推进,我市的环保企业也将迎来新的发展机遇。

东莞市红树林环保科技有限公司(以下简称“红树林环保”)就是其中一家。红树林环保在环保领域深耕10余年,在污水处理和河道修复方面均拥有深厚的技术积累。随着业务的开拓,今年,将有多个大项目陆续启动,红树林环保也将迎来业绩爆发。

自主研发分散式ca88亚洲城线上娱乐污水处理装置

红树林环保创立于2004年,创立之初,经过前期的摸索,红树林环保将业务定位在综合技术研发和环保整体解决方案,这也是红树林环保的差异化竞争策略。

相较于城镇大型污水处理,小型污水由于比较分散,无法上马大型设备,因此在处理时往往更加有难度,红树林环保就瞄准了这个领域的商机。

从创立之初,红树林环保就将技术作为“兴企之本”。产学研合作一直是红树林环保的重要研发模式。企业大力引进国内外科研机构、高等院校以及国际知名企业先进技术,与自主研发相结合,提升公司整体技术水平,长期合作伙伴有华中科技大学、中钢集团武汉安全环保研究院、瑞士南方应用科技大学等。

通过持久的研发投入,红树林环保自主研发了多款适合不同区域的分散式一体化ca88亚洲城线上娱乐污水处理装置,获得多项国家发明专利。红树林环保总经理洪应萍向记者介绍,这套设备针对农村居民居住分散、城市污水管网建设困难的特点而改良研发,是红树林环保的核心产品。

针对农村污水分散的特点,红树林环保研发的设备采用一体化设计,可缩小设备整体体积,使设备的占地面积大大减小,而且设备安装简便,管理方便。同时,由于低能耗,也可以有效减低运行费用。“每吨水能耗约为0.1~0.15kw·h,每处理一吨污水只需约0.1~0.2元的成本费用。”洪应萍说。

记者了解到,设备运营期间,不需要人员现场管理,只需要定期巡检。另外,这套ca88亚洲城线上娱乐污水处理装置,还具备智能化管理的优势。设备采用物联网技术,通过大数据收集、处理,可以达到自动监控,如设备出现故障,系统自动报警,维护人员直接去现场维修。

洪应萍向记者介绍,在分散式ca88亚洲城线上娱乐污水领域深耕多年,红树林环保目前已经在多个省市拥有治污项目,接下来,其还将继续加大研发投入,并开拓更广阔的市场。

切入河道修复治理市场

今年,东莞市政府“一号文”聚焦“美丽东莞”建设,东莞希望借此大幅提升城市品质。在这样的背景下,像红树林环保这样的环保企业也迎来了新的发展机遇。

在“美丽东莞”建设中,污水治理和河道修复是很重要的一个环节。事实上,几年前,红树林环保已经瞄准了河道修复商机,切入到这个领域。

在洪应萍看来,河道治污修复治理之所以有困难,主要的难点就是上游的截污,许多环保公司只是做产品,而缺乏系统性的解决方案。这让洪应萍意识到,要想做河道修复治理,不能只是去做产品,更要去探索综合性的解决方案。

就这样,依托此前的技术积累,红树林环保很快就成为河道修复和治理领域的佼佼者。此前,红树林环保自主研发了微纳米气泡和微生物原位修复技术,两项技术均获得了国家专利。

今年,对于红树林环保而言,将是重要的发展契机。“去年,我们的营收是数千万元,目前,已经有多个省市的政府部门及企业和红树林环保签署了合作协议。今年,预计会有多个较大的项目启动,企业将迎来爆发式增长。”洪应萍说。

责任编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所